Involtino di fortuna

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Orata 2 pz
  • Lenticchie 200 g
  • Bietola 3 cespi
  • Noci 20 pz
  • Melagrana 1 pz
  • Peperoncino 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Marianna
RICETTA DI:Marianna

Preparazione

  • Pulire, eviscerare e sfilettare l’orata, avendo cura di rimuovere eventuali spine rimaste. Pulire e mondare la bietola, separando i gambi dalle foglie. Tagliare in due la melagrana, sgranando i chicchi e avendo cura di rimuovere eventuali parti bianche. Tritare le noci grossolanamente. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua in una pentola e cuocere le lenticchie per 15-20 minuti.
  • Sbianchire le foglie di bietola per pochi minuti in acqua bollente e immergerle subito in acqua e ghiaccio. Saltare le foglie in padella con aglio, rosmarino, peperoncino e un filo d’olio extravergine. Ungere i filetti di orata, salarli e impanarli con le noci precedentemente tritate, poi rosolarli in padella 2-3 minuti per lato.
  • Frullare i chicchi della melagrana e passarli all colino, fino ad ottenere un succo. Frullare le lenticchie precedentemente cotte e scolate con un filo d’olio extravergine e il succo di melagrana. Aggiustare di sale e pepe.
  • Avvolgere i filetti di orata nelle foglie di bietola e impiattare, posizionando prima un letto di crema di lenticchie e poi gli involtini. Guarnire con noci tritate, chicchi di melagrana e qualche rondella di peperoncino.

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