masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Involtino di pesce spatola in salsa al pomodoro
Amelia

Ricetta di:

Amelia

Involtino di pesce spatola in salsa al pomodoro

Secondo

Involtino di pesce spatola in salsa al pomodoro

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Molto difficile

30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Pesce spatola 1
  • Mascarpone 300 gr
  • Basilico 1 Mazzetto
  • Origano secco 1 Mazzetto
  • Scarola 1 cespo
  • Acqua di pomodoro 300 ml
  • Olive taggiasche essiccate all'arancia 100 gr
  • Pinoli 40 gr
  • Aglio 2 Spicchi
  • Aceto di vino bianco 20 ml
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo sale Quanto basta
  • Pepe nero sale Quanto basta

Presentazione

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Involtino di pesce spatola in salsa al pomodoro

preparazione

Step

01

Sfilettare il pesce spatola. Tostare i pinoli, tritarli al coltello insieme alle olive e l'origano secco. Tenere i filetti con la pelle rivolta verso il basso e farcirli con il trito preparato, un filo d'olio e un pizzico di sale, ricavare 8 involtini e legarli con dello spago da cucina. Cuocere gli involtini bagnati con un filo d'olio a 200 gradi per 10 minuti.

Step

02

Sciogliere il mascarpone in una casseruola, mescolando con una frusta aggiungere metà dell'acqua di pomodoro, aggiustare di sale e aggiungere un filo d'olio.

Step

03

Intiepidire l'altra metà dell'acqua di pomodoro con due spicchi d'aglio tagliati a metà, lasciarli in infusione per 10 minuti, dopodiché eliminare l'aglio e aggiungere le foglie di basilico e un pizzico di sale, frullare il tutto con un frullatore a immersione fino a raffreddamento della salsa e infine emulsionare con dell'olio extra vergine a filo.

Step

04

Scaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere la scarola tagliata a listarelle, saltarla per qualche minuto e poi sfumare con l'aceto bianco.

Step

05

Impiattare versando sul fondo di ogni piatto un'abbondante cucchiaiata di crema di mascarpone al pomodoro e una di salsa di basilico al pomodoro. Aggiungere un nido di scarola e due involtini di pesce spatola. Aggiungere una macinata di pepe nero e servire.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.