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Ricetta di:

Amelia

Involtino di pesce spatola in salsa al pomodoro

Secondo

Involtino di pesce spatola in salsa al pomodoro

Ricetta di:

Amelia

Molto difficile

30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Pesce spatola 1
  • Mascarpone 300 gr
  • Basilico 1 Mazzetto
  • Origano secco 1 Mazzetto
  • Scarola 1 cespo
  • Acqua di pomodoro 300 ml
  • Olive taggiasche essiccate all'arancia 100 gr
  • Pinoli 40 gr
  • Aglio 2 Spicchi
  • Aceto di vino bianco 20 ml
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo sale Quanto basta
  • Pepe nero sale Quanto basta

Presentazione

Ricetta di:

Amelia

preparazione

Step

01

Sfilettare il pesce spatola. Tostare i pinoli, tritarli al coltello insieme alle olive e l'origano secco. Tenere i filetti con la pelle rivolta verso il basso e farcirli con il trito preparato, un filo d'olio e un pizzico di sale, ricavare 8 involtini e legarli con dello spago da cucina. Cuocere gli involtini bagnati con un filo d'olio a 200 gradi per 10 minuti.

Step

02

Sciogliere il mascarpone in una casseruola, mescolando con una frusta aggiungere metà dell'acqua di pomodoro, aggiustare di sale e aggiungere un filo d'olio.

Step

03

Intiepidire l'altra metà dell'acqua di pomodoro con due spicchi d'aglio tagliati a metà, lasciarli in infusione per 10 minuti, dopodiché eliminare l'aglio e aggiungere le foglie di basilico e un pizzico di sale, frullare il tutto con un frullatore a immersione fino a raffreddamento della salsa e infine emulsionare con dell'olio extra vergine a filo.

Step

04

Scaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere la scarola tagliata a listarelle, saltarla per qualche minuto e poi sfumare con l'aceto bianco.

Step

05

Impiattare versando sul fondo di ogni piatto un'abbondante cucchiaiata di crema di mascarpone al pomodoro e una di salsa di basilico al pomodoro. Aggiungere un nido di scarola e due involtini di pesce spatola. Aggiungere una macinata di pepe nero e servire.

Dai il tuo voto alla ricetta!

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