Involtino di spatola con cipolle caramellate, vellutata di scarola e ghiacciolo al basilico

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • basilico 150 gr
  • scarola 150 gr
  • pesce spatola 100 gr
  • acqua di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Sfilettare la spatola e ricavarne un filetto dai margini ben definiti. Farcirla con uno scalogno caramellato precedentemente, rosolarla in padella e passarla per qualche secondo in forno, per rendere più omogenea la cottura.

  • Frullare il basilico con acqua fredda, sale, pepe e un filo di olio evo. Versarlo in piccoli cilindri e posizionarli in abbattitore.

  • Mettere in una padella un filo d'olio e uno scalogno tritato, far appassire e cuocere la scarola. Frullarla quindi con un filo d'olio evo e aggiustare di sale e pepe.

  • Pulire le radici del basilico, sbollentarle e friggerle in olio di semi.

  • Servire in una coppa da Martini adagiando sul fondo la vellutata di scarola, al centro la spatola con il ghiacciolo al basilico e in ultimo le radici.

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