INGREDIENTI4 PORZIONI
- Gamberi puliti 500 g
- Cipolla bianca 1 pz
- Aglio 1 spicchio
- Riso basmati 200 g
- Pomodori 2 pz
- Latte di cocco 150 ml
- Banane 2 mature
- Uova 1 pz
- Latte 150 ml
- Vaniglia in polvere q.b
- Farina bianca 240 g
- Lievito per dolci 2 cucchiaini
- Zucchero semolato 50 g
- Coriandolo tritato q.b
- Semi di sesamo q.b
- Zenzero fresco q.b
- Curcuma q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi di girasole q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione

RICETTA DI:Marco M.
Preparazione
- Mettere a marinare in una boule i gamberi con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Scaldare un cucchiaio di olio di semi in una padella e soffriggere la cipolla affettata finemente. Aggiungere l’aglio sbucciato, grattuggiarvi sopra circa un quarto di radice di zenzero e rosolare per qualche istante. Insaporire con pepe e un pizzico di curcuma e lasciare soffriggere per qualche minuto.
- Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Tagliare i pomodori a pezzi e lasciarli cuocere in una padella a fuoco medio fino a quando si saranno ridotti in crema. Incorporare il latte di cocco e lasciare che la salsa si rapprenda leggermente.
- Mettere nel mixer le banane a pezzi, l'uovo, il latte, poca vaniglia, la farina, il lievito e lo zucchero. Frullare fino a ottenere una pastella omogenea e lasciarla riposare per 15 minuti in frigorifero.
- Scolare il riso e metterlo in una boule. Aggiungere i gamberi marinati alla salsa di cocco insieme a coriandolo e sale. Mescolare e se necessario regolare la densità con acqua. Coprire la padella e cuocere per 5 minuti.
- Scaldare l’olio di semi in un padellino. Prendere dal frigorifero la pastella e versare delle cucchiaiate nell'olio molto caldo, friggendo per pochi secondi fino a raggiungere la doratura. Sgocciolare le frittelle su carta assorbente da cucina.
- Stendere nei piatti la salsa di latte di cocco con i gamberi e disporvi sopra il riso basmati. Accompagnare con frittelle di banana ancora calde e spolverare con semi di sesamo.
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