Kamba Wa Nazi: gamberi in salsa di cocco con frittelle di banane

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Gamberi puliti 500 g
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Riso basmati 200 g
  • Pomodori 2 pz
  • Latte di cocco 150 ml
  • Banane 2 mature
  • Uova 1 pz
  • Latte 150 ml
  • Vaniglia in polvere q.b
  • Farina bianca 240 g
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Zucchero semolato 50 g
  • Coriandolo tritato q.b
  • Semi di sesamo q.b
  • Zenzero fresco q.b
  • Curcuma q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Marco M.
RICETTA DI:Marco M.

Preparazione

  • Mettere a marinare in una boule i gamberi con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Scaldare un cucchiaio di olio di semi in una padella e soffriggere la cipolla affettata finemente. Aggiungere l’aglio sbucciato, grattuggiarvi sopra circa un quarto di radice di zenzero e rosolare per qualche istante. Insaporire con pepe e un pizzico di curcuma e lasciare soffriggere per qualche minuto.
  • Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Tagliare i pomodori a pezzi e lasciarli cuocere in una padella a fuoco medio fino a quando si saranno ridotti in crema. Incorporare il latte di cocco e lasciare che la salsa si rapprenda leggermente.
  • Mettere nel mixer le banane a pezzi, l'uovo, il latte, poca vaniglia, la farina, il lievito e lo zucchero. Frullare fino a ottenere una pastella omogenea e lasciarla riposare per 15 minuti in frigorifero.
  • Scolare il riso e metterlo in una boule. Aggiungere i gamberi marinati alla salsa di cocco insieme a coriandolo e sale. Mescolare e se necessario regolare la densità con acqua. Coprire la padella e cuocere per 5 minuti.
  • Scaldare l’olio di semi in un padellino. Prendere dal frigorifero la pastella e versare delle cucchiaiate nell'olio molto caldo, friggendo per pochi secondi fino a raggiungere la doratura. Sgocciolare le frittelle su carta assorbente da cucina.
  • Stendere nei piatti la salsa di latte di cocco con i gamberi e disporvi sopra il riso basmati. Accompagnare con frittelle di banana ancora calde e spolverare con semi di sesamo.

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