Kebbeh fritta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Carne di pecora macinata 300 gr.
  • Carne d'agnello macinata 200 gr.
  • Bourghoul 100 gr.
  • Cipolla 2
  • pinoli 60 gr.
  • menta 3 gr.
  • pepe qb
  • sale qb
  • olio d'arachidi 1 lt.
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Yogurt 200 gr.
  • cetriolo 1
  • Aglio 1 spicchio

Presentazione

Maradona
RICETTA DI:Maradona

Preparazione

  • Mettere un spicchio d'aglio tagliato a pezzetti dentro lo yogurt insieme alla menta tritata. Poi dopo 30 minuti togliere l'aglio. Tagliare a mezze lune il cetriolo e aggiungerlo allo yogurt aromatizzato.

  • Bagnare il bourghoul con acqua. Appena bagnato, scolare subito l'acqua e lasciarlo riposare per 20 minuti. Nel frattempo tagliare ad alette la cipolla e metterla a rosolare in olio evo insieme ai pinoli poi aggiungere la carne macinata d'agnello. Cuocere finché la carne non sia cotta. Alla fine aggiungere un pizzico di sale, pepe e menta.

  • Tritare con la grattugia molto finemente una cipolla nel bourghoul e lavorarlo a mano finché non inizia a compattarsi. Poi aggiungere la carne macinata di pecora e mischiarla al bourghoul. Lavorare l'impasto finché non diventa quasi omogeneo.

  • Formare delle palline e poi riempirle della carne d'agnello e pinoli. Chiudere la pallina e friggerla finché non diventa dorata.

  • Impiattare ponendo la salsa allo yogurt in una ciotolina e in fila le polpette ancora calde. Decorare con delle erbe aromatiche.

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