INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 400 g
- Uova 4
- Cipolla rossa di tropea 1
- Pomodori 4 medi
- Carne secca 150 g
- Macinato magro di carne 200 g
- Spinaci 200 g
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe della giamaica q.b.
Presentazione
Preparazione
Setacciare la farina sul piano di lavoro formando la fontana, unire un pizzico di sale e sgusciare al centro le uova. iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, quindi lavorare con le mani fino a ottenere un impasto sodo. avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla, quindi farla soffriggere in una padella con poco olio. unire i pomodori a pezzi e farli saltare su fuoco vivace per 5-10 minuti. aggiungere la carne secca a cubetti, mescolare, salare leggermente, pepare, togliere dal fuoco e tenere da parte.
Cuocere il macinato di carne in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per pochi minuti. lavare bene gli spinaci, tagliarli grossolanamente, senza sgocciolarli troppo, e farli saltare in un'altra padella con un filo d'olio, fino a quando saranno morbidi.
Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavare i tagliolini. cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti. scolarla leggermente al dente e trasferirla nella padella con i pomodori insieme a qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. unire il macinato e gli spinaci e saltare tutto per qualche istante.
Distribuire la pasta con il suo sugo nei piatti, completando a piacere con altro pepe.
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