La “Braccio di Ferro”

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 400 g
  • Uova 4
  • Cipolla rossa di tropea 1
  • Pomodori 4 medi
  • Carne secca 150 g
  • Macinato magro di carne 200 g
  • Spinaci 200 g
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe della giamaica q.b.

Presentazione

Filippo
RICETTA DI:Filippo

Preparazione

  • Setacciare la farina sul piano di lavoro formando la fontana, unire un pizzico di sale e sgusciare al centro le uova. iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, quindi lavorare con le mani fino a ottenere un impasto sodo. avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare.

  • Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla, quindi farla soffriggere in una padella con poco olio. unire i pomodori a pezzi e farli saltare su fuoco vivace per 5-10 minuti. aggiungere la carne secca a cubetti, mescolare, salare leggermente, pepare, togliere dal fuoco e tenere da parte.

  • Cuocere il macinato di carne in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per pochi minuti. lavare bene gli spinaci, tagliarli grossolanamente, senza sgocciolarli troppo, e farli saltare in un'altra padella con un filo d'olio, fino a quando saranno morbidi.

  • Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavare i tagliolini. cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti. scolarla leggermente al dente e trasferirla nella padella con i pomodori insieme a qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. unire il macinato e gli spinaci e saltare tutto per qualche istante.

  • Distribuire la pasta con il suo sugo nei piatti, completando a piacere con altro pepe.

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