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La “Braccio di Ferro”
Filippo

Ricetta di:

Filippo

La “Braccio di Ferro”

Primo

La “Braccio di Ferro”

Filippo

Ricetta di:

Filippo

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina 00 400 Grammi
  • Uova 4
  • Cipolla rossa di tropea 1
  • Pomodori 4 medi
  • Carne secca 150 Grammi
  • Macinato magro di carne 200 Grammi
  • Spinaci 200 Grammi
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe della giamaica Quanto basta

Presentazione

Filippo

Ricetta di:

Filippo

La “Braccio di Ferro”

preparazione

Step

01

Setacciare la farina sul piano di lavoro formando la fontana, unire un pizzico di sale e sgusciare al centro le uova. iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, quindi lavorare con le mani fino a ottenere un impasto sodo. avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare.

Step

02

Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla, quindi farla soffriggere in una padella con poco olio. unire i pomodori a pezzi e farli saltare su fuoco vivace per 5-10 minuti. aggiungere la carne secca a cubetti, mescolare, salare leggermente, pepare, togliere dal fuoco e tenere da parte.

Step

03

Cuocere il macinato di carne in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per pochi minuti. lavare bene gli spinaci, tagliarli grossolanamente, senza sgocciolarli troppo, e farli saltare in un'altra padella con un filo d'olio, fino a quando saranno morbidi.

Step

04

Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavare i tagliolini. cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti. scolarla leggermente al dente e trasferirla nella padella con i pomodori insieme a qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. unire il macinato e gli spinaci e saltare tutto per qualche istante.

Step

05

Distribuire la pasta con il suo sugo nei piatti, completando a piacere con altro pepe.

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