La colazione internazionale di Amelia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pasta sfoglia 400 gr
  • tuorli d'uovo 3
  • uova intere 7
  • farina 230 gr
  • lievito chimico in polvere 3 cucchiaini
  • zucchero 230 gr
  • latte 670 millilitri
  • olio di semi 2 cucchiai
  • fragole 20
  • succo di limone 1
  • yogurt bianco 125 gr
  • burro 110 gr
  • ribes 100 gr
  • stecca di vaniglia 1
  • limone 1
  • arancia 1
  • pane in cassetta 4 fette
  • pancetta 8 fette
  • aceto di vino bianco q.b.
  • frutti rossi disidratati per infuso q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • limoncello un bicchierino

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Per i muffin ai ribes e pepe bianco: lavorare insieme 50 grammi di burro con 60 grammi di zucchero e aggiungere due uova. Incorporare 80 grammi di farina e 1 cucchiaino di lievito setacciati insieme. Aggiungere 30 millilitri di latte, la vaniglia e un pizzico di sale. Versare il composto nei pirottini da muffin, cospargere la superficie con i ribes e poi con un pizzico di pepe bianco. Cuocere per circa 15 minuti a 170 gradi.

  • Per i pancake al profumo di agrumi e limoncello: preparare la crema lavorando insieme 2 tuorli d'uovo con 60 grammi di zucchero, aggiungere 250 grammi di mascarpone, un bicchierino di limoncello e la scorza d'arancia e limone. In una ciotola mescolare 150 grammi di farina, 2 cucchiaini di lievito,1 pizzico di sale e 60 grammi di zucchero. In una seconda ciotola mescolare 1 uovo, 240 millilitri di latte e 2 cucchiai di olio di semi. Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e creare un composto unico. Scaldare una padella antiaderente con 20 grammi di burro e cuocervi i pancake. Spalmare ogni pancake con la crema al limoncello e fare due o tre strati.

  • Per il frullato: frullare insieme le fragole, il succo di limone, 400 millilitri di latte, 125 millilitri di yogurt bianco e 50 grammi di zucchero.

  • Per l'infuso ai frutti rossi: portare a bollore 800 millilitri di acqua. Spegnere la fiamma e aggiungere i frutti rossi disidratati e lasciare in infusione per 10 minuti.

  • Per i croissant: lavorare la pasta sfoglia con il mattarello, creare 12 rettangoli e arrotolarli dandogli la forma del croissant. Spennellarli con il tuorlo d'uovo e infornarli a 180 gradi fino a doratura.

  • Per l'uovo in camicia: tostare le fette di pane in cassetta con 20 grammi di burro. In un’altra padella cuocere le fette di pancetta fino a renderle croccanti. Portare a bollore dell'acqua leggermente acidulata con dell'aceto di vino bianco, creare un vortice con una frusta, rompere l'uovo sul filo dell'acqua in leggero bollore e cuocere per circa 1 minuto e mezzo. Ripetere per le altre 3 uova. Comporre il piatto posizionando la pancetta croccante sul pane tostato e infine l'uovo in camicia con una macinata di pepe nero.

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