masterchef

In evidenza:

casting

Ricetta di:

Amelia

La colazione internazionale di Amelia

Antipasto

La colazione internazionale di Amelia

Ricetta di:

Amelia

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Pasta sfoglia 400 gr
  • Tuorli d'uovo 3
  • Uova intere 7
  • Farina 230 gr
  • Lievito chimico in polvere 3 Cucchiaini
  • Zucchero 230 gr
  • Latte 670 ml
  • Olio di semi 2 Cucchiai
  • Fragole 20
  • Succo di limone 1
  • Yogurt bianco 125 gr
  • Burro 110 gr
  • Ribes 100 gr
  • Stecca di vaniglia 1
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Pane in cassetta 4 fette
  • Pancetta 8 fette
  • Aceto di vino bianco Quanto basta
  • Frutti rossi disidratati per infuso Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Pepe bianco Quanto basta
  • Limoncello un bicchierino

Presentazione

Ricetta di:

Amelia

preparazione

Step

01

Per i muffin ai ribes e pepe bianco: lavorare insieme 50 grammi di burro con 60 grammi di zucchero e aggiungere due uova. Incorporare 80 grammi di farina e 1 cucchiaino di lievito setacciati insieme. Aggiungere 30 millilitri di latte, la vaniglia e un pizzico di sale. Versare il composto nei pirottini da muffin, cospargere la superficie con i ribes e poi con un pizzico di pepe bianco. Cuocere per circa 15 minuti a 170 gradi.

Step

02

Per i pancake al profumo di agrumi e limoncello: preparare la crema lavorando insieme 2 tuorli d'uovo con 60 grammi di zucchero, aggiungere 250 grammi di mascarpone, un bicchierino di limoncello e la scorza d'arancia e limone. In una ciotola mescolare 150 grammi di farina, 2 cucchiaini di lievito,1 pizzico di sale e 60 grammi di zucchero. In una seconda ciotola mescolare 1 uovo, 240 millilitri di latte e 2 cucchiai di olio di semi. Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e creare un composto unico. Scaldare una padella antiaderente con 20 grammi di burro e cuocervi i pancake. Spalmare ogni pancake con la crema al limoncello e fare due o tre strati.

Step

03

Per il frullato: frullare insieme le fragole, il succo di limone, 400 millilitri di latte, 125 millilitri di yogurt bianco e 50 grammi di zucchero.

Step

04

Per l'infuso ai frutti rossi: portare a bollore 800 millilitri di acqua. Spegnere la fiamma e aggiungere i frutti rossi disidratati e lasciare in infusione per 10 minuti.

Step

05

Per i croissant: lavorare la pasta sfoglia con il mattarello, creare 12 rettangoli e arrotolarli dandogli la forma del croissant. Spennellarli con il tuorlo d'uovo e infornarli a 180 gradi fino a doratura.

Step

06

Per l'uovo in camicia: tostare le fette di pane in cassetta con 20 grammi di burro. In un’altra padella cuocere le fette di pancetta fino a renderle croccanti. Portare a bollore dell'acqua leggermente acidulata con dell'aceto di vino bianco, creare un vortice con una frusta, rompere l'uovo sul filo dell'acqua in leggero bollore e cuocere per circa 1 minuto e mezzo. Ripetere per le altre 3 uova. Comporre il piatto posizionando la pancetta croccante sul pane tostato e infine l'uovo in camicia con una macinata di pepe nero.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.