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La colazione internazionale di Amelia
Amelia

Ricetta di:

Amelia

La colazione internazionale di Amelia

Antipasto

La colazione internazionale di Amelia

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Pasta sfoglia 400 gr
  • Tuorli d'uovo 3
  • Uova intere 7
  • Farina 230 gr
  • Lievito chimico in polvere 3 Cucchiaini
  • Zucchero 230 gr
  • Latte 670 ml
  • Olio di semi 2 Cucchiai
  • Fragole 20
  • Succo di limone 1
  • Yogurt bianco 125 gr
  • Burro 110 gr
  • Ribes 100 gr
  • Stecca di vaniglia 1
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Pane in cassetta 4 fette
  • Pancetta 8 fette
  • Aceto di vino bianco Quanto basta
  • Frutti rossi disidratati per infuso Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Pepe bianco Quanto basta
  • Limoncello un bicchierino

Presentazione

Amelia

Ricetta di:

Amelia

La colazione internazionale di Amelia

preparazione

Step

01

Per i muffin ai ribes e pepe bianco: lavorare insieme 50 grammi di burro con 60 grammi di zucchero e aggiungere due uova. Incorporare 80 grammi di farina e 1 cucchiaino di lievito setacciati insieme. Aggiungere 30 millilitri di latte, la vaniglia e un pizzico di sale. Versare il composto nei pirottini da muffin, cospargere la superficie con i ribes e poi con un pizzico di pepe bianco. Cuocere per circa 15 minuti a 170 gradi.

Step

02

Per i pancake al profumo di agrumi e limoncello: preparare la crema lavorando insieme 2 tuorli d'uovo con 60 grammi di zucchero, aggiungere 250 grammi di mascarpone, un bicchierino di limoncello e la scorza d'arancia e limone. In una ciotola mescolare 150 grammi di farina, 2 cucchiaini di lievito,1 pizzico di sale e 60 grammi di zucchero. In una seconda ciotola mescolare 1 uovo, 240 millilitri di latte e 2 cucchiai di olio di semi. Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e creare un composto unico. Scaldare una padella antiaderente con 20 grammi di burro e cuocervi i pancake. Spalmare ogni pancake con la crema al limoncello e fare due o tre strati.

Step

03

Per il frullato: frullare insieme le fragole, il succo di limone, 400 millilitri di latte, 125 millilitri di yogurt bianco e 50 grammi di zucchero.

Step

04

Per l'infuso ai frutti rossi: portare a bollore 800 millilitri di acqua. Spegnere la fiamma e aggiungere i frutti rossi disidratati e lasciare in infusione per 10 minuti.

Step

05

Per i croissant: lavorare la pasta sfoglia con il mattarello, creare 12 rettangoli e arrotolarli dandogli la forma del croissant. Spennellarli con il tuorlo d'uovo e infornarli a 180 gradi fino a doratura.

Step

06

Per l'uovo in camicia: tostare le fette di pane in cassetta con 20 grammi di burro. In un’altra padella cuocere le fette di pancetta fino a renderle croccanti. Portare a bollore dell'acqua leggermente acidulata con dell'aceto di vino bianco, creare un vortice con una frusta, rompere l'uovo sul filo dell'acqua in leggero bollore e cuocere per circa 1 minuto e mezzo. Ripetere per le altre 3 uova. Comporre il piatto posizionando la pancetta croccante sul pane tostato e infine l'uovo in camicia con una macinata di pepe nero.

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