La crocchetta nascosta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • parmigiano grattugiato 5 cucchiai
  • patate rosse 2
  • sogliola 1
  • salvia 4 foglie
  • fiori di zucchina 2
  • ricotta 5 cucchiai
  • sedano rapa 1
  • birra 1 bottiglia
  • farina 100 gr.
  • cipolla 1
  • quaglia 5 cosce
  • porro 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • salvia 4 foglie

Presentazione

Federica
RICETTA DI:Federica

Preparazione

  • Mondare il sedano rapa, tagliarlo a pezzi e metterlo in una pentola d'acqua portata in precedenza a bollore. Una volta cotto, scolare e frullare con la ricotta fino ad ottenere una crema morbida, condire con olio e sale.

  • Cuocere le patate in acqua bollente; a cottura ultimata schiacciarle e aggiungere il filetto di sogliola crudo, salare e pepare. In una casseruola mettere ad imbiondire porro, olio, cipolla e salvia e aggiungere le cosce di quaglia tagliate a ragù, sfumare e portare in cottura. Negli ultimi minuti aggiungere un fiore di zucchina tagliato a julienne.

  • Preparare la pastella con farina e birra e immergervi i fiori di zucca. Mettere a scaldare l'olio di arachidi e friggere i fiori.

  • Infine, con la preparazione di patate e sogliola ricavare delle polpettine. Nel frattempo, mettere in un padella 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e, una volta sciolto, rotolarci le polpettine in modo che il parmigiano le ricopra in modo uniforme, facendo una crosta croccante.

  • Impiattare mettendo sul fondo la salsa di sedano rapa, adagiarvi il ragù di quaglia, e infine le crocchette coperte dai fiori di zucchina fritti. Aggiustare di sale e pepe.

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