In evidenza:
La crocchetta nascosta
Ricetta di:
Federica
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Parmigiano grattugiato 5 Cucchiai
- Patate rosse 2
- Sogliola 1
- Salvia 4 foglie
- Fiori di zucchina 2
- Ricotta 5 Cucchiai
- Sedano rapa 1
- Birra 1 bottiglia
- Farina 100 gr.
- Cipolla 1
- Quaglia 5 cosce
- Porro 1
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
- Salvia 4 foglie
Presentazione
Ricetta di:
Federica
preparazione
Step
Mondare il sedano rapa, tagliarlo a pezzi e metterlo in una pentola d'acqua portata in precedenza a bollore. Una volta cotto, scolare e frullare con la ricotta fino ad ottenere una crema morbida, condire con olio e sale.
Step
Cuocere le patate in acqua bollente; a cottura ultimata schiacciarle e aggiungere il filetto di sogliola crudo, salare e pepare. In una casseruola mettere ad imbiondire porro, olio, cipolla e salvia e aggiungere le cosce di quaglia tagliate a ragù, sfumare e portare in cottura. Negli ultimi minuti aggiungere un fiore di zucchina tagliato a julienne.
Step
Preparare la pastella con farina e birra e immergervi i fiori di zucca. Mettere a scaldare l'olio di arachidi e friggere i fiori.
Step
Infine, con la preparazione di patate e sogliola ricavare delle polpettine. Nel frattempo, mettere in un padella 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e, una volta sciolto, rotolarci le polpettine in modo che il parmigiano le ricopra in modo uniforme, facendo una crosta croccante.
Step
Impiattare mettendo sul fondo la salsa di sedano rapa, adagiarvi il ragù di quaglia, e infine le crocchette coperte dai fiori di zucchina fritti. Aggiustare di sale e pepe.
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