La Francia sta all'Equatore

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Gamberi 12 pz
  • Capesante 8 pz
  • Lime 1 pz
  • Sedano bianco 3 coste
  • Mango 1 pz
  • Cipolla bianca 1/2 pz
  • Foie gras 240 g
  • Basilico 8-10 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Marco M.
RICETTA DI:Marco M.

Preparazione

  • Pulire i gamberi e le capesante, tritarli al coltello e condirli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e una spruzzata di succo di lime. Lasciare riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, con il pelapatate ricavare delle listarelle dal sedano e metterle a bagno in acqua e ghiaccio per farle arricciare.
  • Frullare la polpa del mango con il sedano rimasto, la cipolla, sale, pepe, olio extravergine di oliva e una spruzzata di succo di lime. Filtrare il composto ottenuto e aggiungere il basilico, poi frullare ancora.
  • Scottare in una padella rovente con un filo di olio extravergine di oliva le capesante un minuto per parte. Regolare di sale. Scottare anche il foie gras 2 minuti per lato e se necessario asciugare il grasso rilasciato.
  • In un piatto fondo creare una base con il gazpacho di mango. Adagiare al centro con un coppapasta la tartare di gamberi, sopra disporre le capasante e il foie gras e guarnire con i riccioli di sedano.

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