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La Francia sta all'Equatore
Ricetta di:
Marco M.
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Gamberi 12 pezzo
- Capesante 8 pezzo
- Lime 1 pezzo
- Sedano bianco 3 coste
- Mango 1 pezzo
- Cipolla bianca 1/2 pezzo
- Foie gras 240 Grammi
- Basilico 8-10 foglie
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Marco M.
preparazione
Step
Pulire i gamberi e le capesante, tritarli al coltello e condirli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e una spruzzata di succo di lime. Lasciare riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, con il pelapatate ricavare delle listarelle dal sedano e metterle a bagno in acqua e ghiaccio per farle arricciare.
Step
Frullare la polpa del mango con il sedano rimasto, la cipolla, sale, pepe, olio extravergine di oliva e una spruzzata di succo di lime. Filtrare il composto ottenuto e aggiungere il basilico, poi frullare ancora.
Step
Scottare in una padella rovente con un filo di olio extravergine di oliva le capesante un minuto per parte. Regolare di sale. Scottare anche il foie gras 2 minuti per lato e se necessario asciugare il grasso rilasciato.
Step
In un piatto fondo creare una base con il gazpacho di mango. Adagiare al centro con un coppapasta la tartare di gamberi, sopra disporre le capasante e il foie gras e guarnire con i riccioli di sedano.
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