La freschezza del gambero

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Gamberi rossi 20 pz
  • Ananas 1 pz
  • Farina 200 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1 pz
  • Basilico 8 foglie
  • Peperoncino in polvere q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ludovica
RICETTA DI:Ludovica

Preparazione

  • Pulire i gamberi rimuovendo il filetto e il carapace e tagliare la polpa al coltello, lasciandone da parte 8 integri. Pulire l’ananas e estarre il succo da 1/2. Marinare i gamberi con il succo dell’ananas, sale, olio evo e pepe.
  • Impastare la farina, il burro, l’uovo e il peperoncino fino ad ottenere un composto liscio. Stendere e realizzare 4 dischi di frolla con l’ausilio di un ring circolare. Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere per circa 10 minuti.
  • Avvolgere una foglia di basilico intorno ai gamberi integri, riscaldare l’olio di semi in una padella capiente e friggere per qualche secondo. Tagliare l’ananas rimanente a cubetti.
  • Impiattare disponendo alla base il disco di frolla, la tartare di gamberi con qualche cubetto di ananas e due gamberi fritti. Concludere aggiustando di sale e pepe.

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