"La mia infanzia" - Uovo in camicia su salsa di pane e riduzione al Marsala con biscotto al rosmarino

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pane 250 g
  • Latte 150 ml
  • Agar agar 1 cucchiaino
  • Marsala 50 ml
  • Uovo 1 intero
  • Aceto di vino q.b.
  • Acqua e ghiaccio q.b.
  • Farina 00 50 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Antonio Lorenzon
RICETTA DI:Antonio Lorenzon
Durante la Mystery Box della decima puntata, gli aspiranti MasterChef si sono trovati alle prese con la realizzazione di una ricetta ideata e scritta da un compagno. Ad Antonio è capitata una ricetta di Luciano e nonostante un po' di difficoltà nell'interpretazione alla fine proprio quella ricetta gli è valsa la vittoria....

Preparazione

  • Frullare il pane, setacciarlo, unirlo al latte e farlo bollire. Aggiungere una punta di agar agar, mescolare il tutto, filtrare ed ottenere una crema vellutata. Tenere da parte per l’impiattamento.

  • Mettere il marsala in una pentola a fuoco moderato e lasciar ridurre fino al raggiungimento di una salsa morbida e densa. Tenere poi da parte.

  • Preparare un uovo in camicia in acqua e aceto e raffreddarlo poi in acqua e ghiaccio.

  • Dedicarsi alla preparazione del biscotto salato unendo la farina 00, la farina di mandorle, olio e rosmarino. Ricavare con metà impasto un biscotto e con la restante metà un cumble.

  • Disporre sul fondo del piatto un po’ di salsa di pane, adagiarvi sopra l’uovo in camicia, bagnare con la riduzione di Marsala e coprire con altra spuma di pane. Terminare aggiungendo il biscotto salato e il crumble.

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