masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

"La mia infanzia" - Uovo in camicia su salsa di pane e riduzione al Marsala con biscotto al rosmarino
Antonio Lorenzon

Ricetta di:

Antonio Lorenzon

"La mia infanzia" - Uovo in camicia su salsa di pane e riduzione al Marsala con biscotto al rosmarino

Antipasto

"La mia infanzia" - Uovo in camicia su salsa di pane e riduzione al Marsala con biscotto al rosmarino

Antonio Lorenzon

Ricetta di:

Antonio Lorenzon

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

  • Pane 250 Grammi
  • Latte 150 Millilitri
  • Agar agar 1 cucchiaino
  • Marsala 50 Millilitri
  • Uovo 1 Intero
  • Aceto di vino Quanto basta
  • Acqua e ghiaccio Quanto basta
  • Farina 00 50 Grammi
  • Farina di mandorle 50 Grammi
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Olio Evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Antonio Lorenzon

Ricetta di:

Antonio Lorenzon

Durante la Mystery Box della decima puntata, gli aspiranti MasterChef si sono trovati alle prese con la realizzazione di una ricetta ideata e scritta da un compagno. Ad Antonio è capitata una ricetta di Luciano e nonostante un po' di difficoltà nell'interpretazione alla fine proprio quella ricetta gli è valsa la vittoria.

"La mia infanzia" - Uovo in camicia su salsa di pane e riduzione al Marsala con biscotto al rosmarino

preparazione

Step

01

Frullare il pane, setacciarlo, unirlo al latte e farlo bollire. Aggiungere una punta di agar agar, mescolare il tutto, filtrare ed ottenere una crema vellutata. Tenere da parte per l’impiattamento.

Step

02

Mettere il marsala in una pentola a fuoco moderato e lasciar ridurre fino al raggiungimento di una salsa morbida e densa. Tenere poi da parte.

Step

03

Preparare un uovo in camicia in acqua e aceto e raffreddarlo poi in acqua e ghiaccio.

Step

04

Dedicarsi alla preparazione del biscotto salato unendo la farina 00, la farina di mandorle, olio e rosmarino. Ricavare con metà impasto un biscotto e con la restante metà un cumble.

Step

05

Disporre sul fondo del piatto un po’ di salsa di pane, adagiarvi sopra l’uovo in camicia, bagnare con la riduzione di Marsala e coprire con altra spuma di pane. Terminare aggiungendo il biscotto salato e il crumble.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.