La mia pasta e fagioli

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pasta mista 350 g
  • Fagioli borlotti ammollati 300 g
  • Concentrato di pomodoro q.b
  • Guanciale q.b
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Grana Padano q.b
  • Pane raffermo 2 fette
  • Noce moscata q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alessandro
RICETTA DI:Alessandro

Preparazione

  • Tagliare metà del sedano, della carota e della cipolla a brunoise e farli soffriggere in una padella con un filo di olio evo. Aggiungere il guanciale tagliato a listarelle, tenendone da parte qualcuna per decorare. Versare le restanti verdure in una casseruola con abbondante acqua salata per ottenere un brodo vegetale. Aggiungere i fagioli nella padella col soffritto, lasciarli insaporire, aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiungere mestoli di brodo fino a portare a cottura.
  • Tagliare il pane raffermo a listarelle e tostarla in forno con un filo di olio evo e qualche rametto di rosmarino a 200 °C per 5 minuti.
  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola e cuocere la pasta. Scolare la pasta a due minuti dalla fine della cottura e mantecarla nei fagioli.
  • Impiattare la pasta e fagioli in una terrina e completare con i crostini di pane, listarelle di guanciale e un filo di olio evo. Aggiustare di sale e pepe.

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