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La mia seconda volta
Michele Cannistraro

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Ricetta di:

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Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Farina 00 200 Grammi
  • Lievito 3 Grammi
  • Burro 125 Grammi
  • Zucchero semolato 125 Grammi
  • Zucchero a velo 40 Grammi
  • Ricotta 100 Grammi
  • Mandarini 3 pezzo
  • Cacao amaro in polvere 20 Grammi
  • Cioccolato fondente 250 Grammi
  • Panna fresca 50 Millilitri
  • Nocciole 30àBrandy pezzo
  • Sale q.b

Presentazione

Michele Cannistraro

Ricetta di:

Michele Cannistraro

La mia seconda volta

preparazione

Step

01

Montare il burro a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti con l’ausilio di una frusta aggiungendo progressivamente lo zucchero. Una volta che il composto sarà sufficientemente montato, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolare dal basso verso l’alto con delicatezza. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 35 minuti.

Step

02

Per la bagna: ricavare il succo dai mandarini e mescolarlo con il brandy e con circa 250 ml di acqua. Tenere da parte.

Step

03

Per la farcia: montare la ricotta con lo zucchero a velo con l’ausilio di una frusta elettrica. Tenere da parte in una sac à poche. Nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole e tostarle in una padella con un pizzico di sale.

Step

04

Per la ganache al cioccolato: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, scaldare la panna con poco burro e incorporarla al cioccolato, mescolando con una frusta. Tenere la ganache in caldo.

Step

05

Rimuovere il pan di Spagna dal forno e farlo raffreddare. Tagliarlo in due dischi, irrorarlo con la bagna e farcirlo con la farcia alla ricotta. Sovrapporre i due dischi, disporre la torta su una grata e ricoprire con la ganache al cioccolato utilizzando una spatola. Cospargere la superficie della torta con le nocciole tritate e guarnire i bordi con la farcia alla ricotta.

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