La prima volta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • quaglie 2
  • castelmagno 250 gr.
  • speck 6 fette
  • cardoncelli 2
  • uva nera 8 acini
  • fave 12 baccelli
  • latte 500 ml.
  • uova 1 tuorlo
  • farro spezzato qb
  • aglio 1 spicchio
  • aceto balsamico qb
  • scalogni 2
  • pinoli tostati 20 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Rubina
RICETTA DI:Rubina

Preparazione

  • Disossare le quaglie lasciando l'osso delle cosce e delle ali quindi bardarle con lo speck. Cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti con lo scalogno tritato e stemperando con poco aceto balsamico.

  • Lessare le fave sbucciate e frullarle con 50 grammi di castelmagno, pinoli tostati, olio e 1/2 spicchio d'aglio. Cuocere il farro in acqua e latte per circa 30 minuti; se necessario aggiungere poca acqua. Mantecare con 50 grammi di castelmagno e aggiustare di sale.

  • Frullare il tuorlo con olio e 50 grammi di castelmagno fino a ottenere una crema. Se necessario filtrare con un colino a maglie fini. Tagliare gli acini d'uva a metà e togliere i semi. Glassare in pentola per qualche minuti con poco aceto balsamico.

  • Impiattare il farrolatte al centro del piatto e adagiarvi sopra la quaglia. Decorare con il pesto di fave al latte e l'uva. Appoggiarvi sopra una fetta di fungo spadellata con aglio e prezzemolo e versare poca salsa a base di uovo e castelmagno.

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