La quinta sinfonia di Beethoven

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Farina 00 200 gr.
  • Uova 2
  • Sale qb
  • Pecorino romano 100 gr.
  • Pepe qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Mandorle 50 gr.
  • Cime di rapa 100 gr.
  • Peperoncino fresco 1
  • Scampi 4
  • Melone 2 fette
  • Olio Moraiolo qb
  • Basilico Qualche foglia
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperone rosso 1
  • Pomodorini Pachino 5
  • Burro 50 gr.

Presentazione

Giovanni
RICETTA DI:Giovanni

Preparazione

  • Cuocere i peperoni rossi e i pomodorini pachino con aglio, olio, sale e pepe nel forno ventilato a 180°C per 20 minuti massimo. Stendere una sfoglia di pasta all'uovo realizzata con 200 grammi di farina 00, due uova e un pizzico di sale, avendo la premura di far riposare la pasta almeno 15 minuti.

  • Aprire e pulire gli scampi. Mettere le carcasse in una casseruola con abbondante burro e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Successivamente filtrare il burro in una piccola cocotte e raffreddarla in abbattitore per 10 minuti. Nel frattempo tritare grossolanamente la polpa degli scampi e unirli al melone, alle foglie di basilico e condire con un po' di olio Moraiolo.

  • In una casseruola sciogliere il pecorino grattugiato con un goccio d'acqua bollente. Aggiungere quindi il pepe e le mandorle tostate e frullare il tutto in un chopper. Utilizzare questa farcia per riempire ravioli, utilizzando un sac à poche. Rimuovere l'aglio dai pomodori e peperoni, frullare con un altro chopper e aggiustare infine di sale e pepe. Inserire in un altro sac à poche.

  • Sbollentare le cime di rapa 10 secondi in acqua bollente e insaporirle con aglio, olio e peperoncino. Nel frattempo cuocere in acqua salata i ravioli; ripassarli infine nel burro di scampi.

  • Stendere sul fondo del piatto cinque linee parallele di purea di pomodorini e peperoni; adagiarvi sopra i tre ravioli e a lato disporre la tartare di scampi e melone, decorando con delle foglioline di basilico. Dall'altra parte del piatto stendere le cime di rapa aggiungendo qualche cubetto di peperoncino fresco.

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