In evidenza:
La quinta sinfonia di Beethoven
Ricetta di:
Giovanni
Media
45M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Farina 00 200 gr.
- Uova 2
- Sale qb
- Pecorino romano 100 gr.
- Pepe qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Mandorle 50 gr.
- Cime di rapa 100 gr.
- Peperoncino fresco 1
- Scampi 4
- Melone 2 fette
- Olio Moraiolo qb
- Basilico Qualche foglia
- Aglio 2 Spicchi
- Peperone rosso 1
- Pomodorini Pachino 5
- Burro 50 gr.
Presentazione
Ricetta di:
Giovanni
preparazione
Step
Cuocere i peperoni rossi e i pomodorini pachino con aglio, olio, sale e pepe nel forno ventilato a 180°C per 20 minuti massimo. Stendere una sfoglia di pasta all'uovo realizzata con 200 grammi di farina 00, due uova e un pizzico di sale, avendo la premura di far riposare la pasta almeno 15 minuti.
Step
Aprire e pulire gli scampi. Mettere le carcasse in una casseruola con abbondante burro e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Successivamente filtrare il burro in una piccola cocotte e raffreddarla in abbattitore per 10 minuti. Nel frattempo tritare grossolanamente la polpa degli scampi e unirli al melone, alle foglie di basilico e condire con un po' di olio Moraiolo.
Step
In una casseruola sciogliere il pecorino grattugiato con un goccio d'acqua bollente. Aggiungere quindi il pepe e le mandorle tostate e frullare il tutto in un chopper. Utilizzare questa farcia per riempire ravioli, utilizzando un sac à poche. Rimuovere l'aglio dai pomodori e peperoni, frullare con un altro chopper e aggiustare infine di sale e pepe. Inserire in un altro sac à poche.
Step
Sbollentare le cime di rapa 10 secondi in acqua bollente e insaporirle con aglio, olio e peperoncino. Nel frattempo cuocere in acqua salata i ravioli; ripassarli infine nel burro di scampi.
Step
Stendere sul fondo del piatto cinque linee parallele di purea di pomodorini e peperoni; adagiarvi sopra i tre ravioli e a lato disporre la tartare di scampi e melone, decorando con delle foglioline di basilico. Dall'altra parte del piatto stendere le cime di rapa aggiungendo qualche cubetto di peperoncino fresco.
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