La sogliola incontra la quaglia e... frigge

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • sogliola 1
  • pangrattato q.b.
  • aglio 1
  • cipolla 1
  • porro 1
  • parmigiano 1
  • ricotta vaccina 200 gr
  • cosce di quaglia 2
  • sedano rapa mezza
  • patata di montagna 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • salvia 4 foglie
  • aceto balsamico q.b.
  • basilico q.b.
  • uova 1

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Sfilettare la sogliola e insaporirla con porro, olio e pepe. Coprirla con carta bagnata.

  • Tagliare mezzo sedano rapa e la patata sbucciati a cubetti e bollire in acqua salata le foglie salvia.

  • Tagliare il porro in piccoli quadratini, saltare con poco olio e sfumare con aceto balsamico. Bagnare con l'acqua di cottura del sedano rapa fino a completa cottura.

  • Preparare il pangrattato aromatico con pane grattugiato, aglio, salvia e parmigiano.

  • Frullare sedano rapa e patata con il frullatore a immersione, un cucchiaio di ricotta e basilico. Spolpare le cosce di quaglia e fare un ragù leggero con poca cipolla, olio e salvia.

  • Arrotolare i filetti di sogliola a turbante, passarli in albume d'uovo e poi nel pangrattato. Friggere in olio di arachidi bollente. Impiattare con la crema di sedano, il ragù di quaglia, la sogliola fritta e alcune gocce del fondo di cottura dei porri all'aceto. Guarnire con piccoli pezzi di fiori di zucchina crudi.

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