La tana del Bianconiglio

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • pipe rigate Voiello 70 gr.
  • aceto balsamico qb
  • olio evo qb
  • scalogno 1
  • Taleggio 50 gr.
  • carciofo 1
  • cavolo qualche foglia
  • prosciutto crudo 2
  • curry un pizzico
  • coriandolo un pizzico
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Jacopo
RICETTA DI:Jacopo

Preparazione

  • Cuocere le pipe rigate in abbondante acqua salata per 11 minuti.

  • Affettare i carciofi in quarti e lasciarli rosolare in padella con dell’olio e dello scalogno.

  • Tagliare il prosciutto a dadini e aggiungerlo ai carciofi. Insaporire con aceto balsamico e un pizzico di curry. Scaldare il taleggio in un tegame con un mestolo di acqua di cottura e un pizzico di pepe, fino a farlo sciogliere.

  • Scolare le pipe rigate e saltarle in padella con i carciofi e il prosciutto crudo. Versare la pasta con il suo condimento nel tegame con la crema di taleggio.

  • Impiattare le pipe rigate con l’aiuto di un coppa pasta e decorarle in cima con una fogliolina di coriandolo.

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