In evidenza:
La tana del Bianconiglio
Ricetta di:
Jacopo
Media
11M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Pipe rigate Voiello 70 gr.
- Aceto balsamico qb
- Olio evo qb
- Scalogno 1
- Taleggio 50 gr.
- Carciofo 1
- Cavolo qualche foglia
- Prosciutto crudo 2
- Curry un pizzico
- Coriandolo un pizzico
- Sale qb
- Pepe qb
Presentazione
Ricetta di:
Jacopo
preparazione
Step
Cuocere le pipe rigate in abbondante acqua salata per 11 minuti.
Step
Affettare i carciofi in quarti e lasciarli rosolare in padella con dell’olio e dello scalogno.
Step
Tagliare il prosciutto a dadini e aggiungerlo ai carciofi. Insaporire con aceto balsamico e un pizzico di curry. Scaldare il taleggio in un tegame con un mestolo di acqua di cottura e un pizzico di pepe, fino a farlo sciogliere.
Step
Scolare le pipe rigate e saltarle in padella con i carciofi e il prosciutto crudo. Versare la pasta con il suo condimento nel tegame con la crema di taleggio.
Step
Impiattare le pipe rigate con l’aiuto di un coppa pasta e decorarle in cima con una fogliolina di coriandolo.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.