INGREDIENTI1 PORZIONI
- Mezze Maniche Rigate 70 gr.
- Broccolo 1
- Acciughe 2 filetti
- Olio Evo qb
- Pomodoro 1
- Stracciatella 40 gr.
- Pane 1 fetta
- Pistacchi qb
- Pepe qb
- Sale qb q.b.
Presentazione

Preparazione
Cuocere le mezze maniche rigate in abbondante acqua salata per 14 minuti.
Tagliare i broccoli, a metà cottura immergerli nella casseruola in cui si cuociono le mezze maniche rigate.
Privare il pane della crosta e affettarlo a dadini finissimi, tritare i pistacchi e far tostare il tutto in padella con un filo d'olio e del pepe, per pochi secondi. Mettere da parte in una ciotola.
Fare una dadolata di pomodoro e tenerla da parte, condendola con sale e olio
Togliere i broccoli dalla casseruola e metterli in una boule con acqua fredda per non farli ossidare.
In un tegame, far sciogliere le acciughe con un filo d'olio, unirvi i broccoli e le mezze maniche scolate con l'aiuto di una schiumarola.
Risottare la pasta nel tegame con i broccoli, unendovi la dadolata di pomodori.
Servire le mezze maniche rigate in un piatto profondo, con delle piccole quenelle di stracciatella e decorazione finale con trito di pane e pistacchi.
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