La tradizione per Voiello

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Mezze Maniche Rigate 70 gr.
  • Broccolo 1
  • Acciughe 2 filetti
  • Olio Evo qb
  • Pomodoro 1
  • Stracciatella 40 gr.
  • Pane 1 fetta
  • Pistacchi qb
  • Pepe qb
  • Sale qb q.b.

Presentazione

Rubina
RICETTA DI:Rubina

Preparazione

  • Cuocere le mezze maniche rigate in abbondante acqua salata per 14 minuti.

  • Tagliare i broccoli, a metà cottura immergerli nella casseruola in cui si cuociono le mezze maniche rigate.

  • Privare il pane della crosta e affettarlo a dadini finissimi, tritare i pistacchi e far tostare il tutto in padella con un filo d'olio e del pepe, per pochi secondi. Mettere da parte in una ciotola.

  • Fare una dadolata di pomodoro e tenerla da parte, condendola con sale e olio

  • Togliere i broccoli dalla casseruola e metterli in una boule con acqua fredda per non farli ossidare.

  • In un tegame, far sciogliere le acciughe con un filo d'olio, unirvi i broccoli e le mezze maniche scolate con l'aiuto di una schiumarola.

  • Risottare la pasta nel tegame con i broccoli, unendovi la dadolata di pomodori.

  • Servire le mezze maniche rigate in un piatto profondo, con delle piccole quenelle di stracciatella e decorazione finale con trito di pane e pistacchi.

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