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L’altra faccia della seppia
Giorgio

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L’altra faccia della seppia

Giorgio

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Giorgio

Facile

40M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Seppie 3
  • Scampi 12
  • Mascarpone 50 gr.
  • Cavolo viola Quanto basta
  • Bietola Quanto basta
  • Foglie di basilico Quanto basta
  • Limone 1
  • Coriandolo Quanto basta
  • Timo Quanto basta
  • Aceto di riso Quanto basta
  • Zucchero Quanto basta
  • Olio Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Giorgio

Ricetta di:

Giorgio

L’altra faccia della seppia

preparazione

Step

01

Pulire le seppie incidendole lungo la parte superiore ed estrarre le interiora; tagliare la testa ed eliminare il dente centrale. Scottare in padella con un filo d’olio e del coriandolo; salare e pepare.

Step

02

Tagliare a listarelle il cavolo viola e la bietola precedentemente lavati e passarli in padella per qualche minuto con olio, sale e pepe. Devono rimanere piuttosto croccanti.

Step

03

Passare al mixer a immersione o cutter solo i filetti delle seppie e frullare bene; mettere da parte i tentacoli finali. Aggiustare di sale, pepe e coriandolo il composto ottenuto e poi formare delle quenelle (3 per piatto), scottarle in padella in modo da formare una crosticina croccante.

Step

04

Scaldare dell’acqua in un pentolino e portare a bollore; tagliare alcune fette di buccia di limone e tuffarle nell’acqua, quindi sbollentarle un minuto e raccoglierle. Ripetere l’operazione una seconda volta. Poi tagliarle a cubettini e passarle in padella con aceto di riso, un filo d’olio, zucchero e del succo di limone.

Step

05

Pulire gli scampi privandoli del carapace e dell’intestino e successivamente scottarli in padella con olio, sale, pepe e coriandolo.

Step

06

Diluire il mascarpone con un filo d’olio, un goccio d’acqua e del timo. Deve avere la consistenza di una salsa.

Step

07

Disporre alla base del piatto il cavolo viola e la bietola in maniera casuale senza che sia troppo preciso; disporre sopra le quenelle di seppie e scampi. Condire il tutto con della salsa al mascarpone e dei cubetti di scorza di limone. Guarnire con una foglia di basilico e un filo di aceto balsamico.

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