masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

L'alzavola di Nicolò
Arianna

Ricetta di:

Arianna

L'alzavola di Nicolò

Secondo

L'alzavola di Nicolò

Arianna

Ricetta di:

Arianna

Molto difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Alzavola 4 petti
  • Scaloppe di foie gras 300 gr
  • Ciliegie 200 gr
  • Arance 2
  • Scorza di arancia candita 50 gr
  • Carota 1
  • Cipollotti freschi 2
  • Miele di acacia 40 gr
  • Funghi porcini 2
  • Ginepro 4 grani
  • Chiodi di garofano 4
  • Marsala secco 100 ml
  • Porto 100 ml
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Zucchero Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Burro Quanto basta

Presentazione

Arianna

Ricetta di:

Arianna

L'alzavola di Nicolò

preparazione

Step

01

Per la marinata dell'alzavola mescolare in una boule il miele, il succo di arancia, il Marsala secco, il ginepro e i chiodi di garofano. Coprire i petti con la marinata e lasciare riposare per 30 minuti.

Step

02

Procedere con la composta di ciliegie: scaldare in una padella 2 noci di burro, unire le ciliegie tagliate in pezzi, qualche goccia di succo d'arancia e dopo 5 minuti la buccia candita tagliata a piccoli pezzi; raccogliere bene gli zuccheri con un bicchierino di porto. Tenere in caldo. Scaldare una padella antiaderente e rosolare le scaloppe di foie gras due minuti per lato, unire alla composta di ciliegie.

Step

03

Per le verdure in agrodolce: sbianchire i cipollotti e la carota. In una padella scaldare del burro, aggiungere il cipollotto e la carota, poco zucchero e sale, coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, aggiungere l'aceto balsamico e continuare a cuocere per ulteriori 5 minuti.

Step

04

Asciugare dalla marinata i petti di alzavola e cuocere nel burro caldo. Prima dal lato della pelle precedentemente inciso, poi dall'altro. Salare e pepare leggermente.

Step

05

Comporre il piatto: poggiare sui petti di alzavola il foie gras e nappare con la salsa, aggiungere le verdurine, qualche pezzetto di ciliegia e tre fettine di fungo porcino precedentemente scottato in padella per guarnire.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.