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L'apparenza inganna
Valerio

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Valerio

L'apparenza inganna

Primo

L'apparenza inganna

Valerio

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Valerio

Molto difficile

1H 30M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Farina 400 Grammi
  • Spalla di maiale 400 Grammi
  • Cavolo cinese 2 pezzo
  • Alga Kombu 1 stecca
  • Katsuobushi 500 Grammi
  • Salsa di soia 2 Cucchiai
  • Mirin 2 Cucchiai
  • Agar agar q.b
  • Fecola di patate q.b
  • Burro q.b
  • Fiori eduli q.b
  • Erba cipollina 1 Mazzetto
  • Sale q.b
  • Pepe di Sichuan q.b

Presentazione

Valerio

Ricetta di:

Valerio

L'apparenza inganna

preparazione

Step

01

Impastare la farina con metà del suo peso di acqua tiepida, lavorando fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 25 minuti.

Step

02

Nel frattempo, macinare la spalla di maiale e raccoglierla in una ciotola. Aggiungere il cavolo cinese, pulito e tritato, e l'erba cipollina tritata finemente. Regolare di sale e pepe e mescolare bene.

Step

03

Mettere l'alga kombu in una casseruola con acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il katsuobushi, lasciare insaporire e filtrare al colino. Aggiungere la soia e il mirin, tenere qualche cucchiaio da parte e aggiungere al resto l'agar agar. Frullare il tutto con il frullatore a immersione e portare nuovamente a ebollizione. Trasferire in abbattitore per 15-20 minuti.

Step

04

Stendere la pasta in piccoli dischi e spolverizzarla con la fecola. Distribuire sopra i dischetti qualche listarella di brodo gelificato e palline di composto di carne. Chiudere i dischi a sacchettino, sigillarli bene e cuocere gli xiao long bao al vapore per circa 20 minuti, appoggiandoli sopra un foglio di carta da forno imburrata.

Step

05

Versare il brodo tenuto da parte nelle fondine, unire i ravioli e completare con i fiori eduli, insaporendo a piacere con un filo di salsa di soia.

Consigli dello chef

L'agar agar deve essere aggiunta in base alla quantità di liquido, nella proporzione di 0,8-1 grammo ogni 100 ml.

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