In evidenza:
L'apparenza inganna
Ricetta di:
Valerio
Molto difficile
1H 30M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Farina 400 Grammi
- Spalla di maiale 400 Grammi
- Cavolo cinese 2 pezzo
- Alga Kombu 1 stecca
- Katsuobushi 500 Grammi
- Salsa di soia 2 Cucchiai
- Mirin 2 Cucchiai
- Agar agar q.b
- Fecola di patate q.b
- Burro q.b
- Fiori eduli q.b
- Erba cipollina 1 Mazzetto
- Sale q.b
- Pepe di Sichuan q.b
Presentazione
Ricetta di:
Valerio
preparazione
Step
Impastare la farina con metà del suo peso di acqua tiepida, lavorando fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 25 minuti.
Step
Nel frattempo, macinare la spalla di maiale e raccoglierla in una ciotola. Aggiungere il cavolo cinese, pulito e tritato, e l'erba cipollina tritata finemente. Regolare di sale e pepe e mescolare bene.
Step
Mettere l'alga kombu in una casseruola con acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il katsuobushi, lasciare insaporire e filtrare al colino. Aggiungere la soia e il mirin, tenere qualche cucchiaio da parte e aggiungere al resto l'agar agar. Frullare il tutto con il frullatore a immersione e portare nuovamente a ebollizione. Trasferire in abbattitore per 15-20 minuti.
Step
Stendere la pasta in piccoli dischi e spolverizzarla con la fecola. Distribuire sopra i dischetti qualche listarella di brodo gelificato e palline di composto di carne. Chiudere i dischi a sacchettino, sigillarli bene e cuocere gli xiao long bao al vapore per circa 20 minuti, appoggiandoli sopra un foglio di carta da forno imburrata.
Step
Versare il brodo tenuto da parte nelle fondine, unire i ravioli e completare con i fiori eduli, insaporendo a piacere con un filo di salsa di soia.
Consigli dello chef
L'agar agar deve essere aggiunta in base alla quantità di liquido, nella proporzione di 0,8-1 grammo ogni 100 ml.
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