Lardo di storione con contrasto di rafano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • storione 200 gr.
  • lardo 8 fette
  • patata americana 500 gr.
  • rafano 50 gr.
  • cocco fresco 200 gr.
  • panna 200 ml.
  • acqua qb
  • broccolo romanesco 100 gr.
  • avocado 1
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • olio evo qb

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Tagliare la patata, il rafano e metà del cocco e cuocerli in acqua leggermente salata finché non sono cotti. Aggiungere la panna, cuocere un altro minuto e aggiustare di sale. Aggiungere acqua se necessario, frullare e passare al setaccio. Mantenere in caldo.

  • Tagliare lo storione a carpaccio, condirlo con sale e pepe e fare dei fagottini avvolgendoli con il lardo. Cuocere 10 minuti al forno a 150°C.

  • Ricavare le puntine più piccole e belle del broccolo e cuocerle in acqua bollente mantenendole croccanti. Raffreddarle subito in acqua e ghiaccio.

  • Creare una salsa con avocado, olio, sale e pepe e passare al setaccio. Tostare le scaglie di cocco in una padella antiaderente finché non sono dorate e saporite.

  • In una fondina versare un mestolo abbondante di salsa di rafano e patata, adagiare due fagottini e guarnire con le punte di broccolo. Decorare il piatto con delle pennellate di salsa di avocado e terminare il tutto con il cocco tostato e pepe nero appena macinato.

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