INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 150 g
- Uova 2
- Prosciutto di Praga 300 g
- Caprini freschi 350 g
- Carota 2
- Carciofo 1
- Zucchina 1
- Datterini 12
- Spinaci 100 g
- Sedano 1
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Burro 100 g
- Panna 200 millilitri
- Parmigiano q.b.
- Timo q.b.
- basilico q.b.
- Origano q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Con sedano, carota e cipolla preparare un brodo vegetale.
Impastare la farina con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirare la sfoglia dello spessore di 2 mm, ricavarne 4 dischi di circa 8 cm, cuocerli in acqua bollente salata, asciugarli e passarli in forno al grill. A parte, tagliare a julienne del prosciutto di Praga. Tagliare a pezzetti piccoli una carota, un carciofo e una zucchina e cuocerli separatamente. Far appassire in forno i datterini a mo’ di confit, ovvero tagliati a metà con sopra un misto di timo, origano e basilico, olio evo, sale e pepe. Spadellare qualche foglia di spinaci, unire poi tutte le verdure e condire con olio evo, sale, pepe e aglio a fettine sottili.
Realizzare una sorta di besciamella con burro e farina, unendo poi il brodo al posto del latte, il prosciutto di Praga a cubetti, sale e pepe. Far restringere e frullare tutto.
Ammorbidire il caprino con un po’ di panna e olio. Spalmare ogni disco di pasta con il caprino, ricoprirlo con le verdure e il prosciutto a julienne e spargere del parmigiano. Disporre ogni disco così composto su una teglia e mettere poi tutti i dischi a gratinare in forno per qualche minuto.
Togliere dal forno i dischi e sovrapporli a strati direttamente nel piatto di servizio, guarnire con la salsa al prosciutto di Praga, un filo dolio evo, foglie di basilico, timo e pepe.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.