Lasagne croccanti con verdure in salsa di prosciutto di Praga

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 150 g
  • Uova 2
  • Prosciutto di Praga 300 g
  • Caprini freschi 350 g
  • Carota 2
  • Carciofo 1
  • Zucchina 1
  • Datterini 12
  • Spinaci 100 g
  • Sedano 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 100 g
  • Panna 200 millilitri
  • Parmigiano q.b.
  • Timo q.b.
  • basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Con sedano, carota e cipolla preparare un brodo vegetale.

  • Impastare la farina con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirare la sfoglia dello spessore di 2 mm, ricavarne 4 dischi di circa 8 cm, cuocerli in acqua bollente salata, asciugarli e passarli in forno al grill. A parte, tagliare a julienne del prosciutto di Praga. Tagliare a pezzetti piccoli una carota, un carciofo e una zucchina e cuocerli separatamente. Far appassire in forno i datterini a mo’ di confit, ovvero tagliati a metà con sopra un misto di timo, origano e basilico, olio evo, sale e pepe. Spadellare qualche foglia di spinaci, unire poi tutte le verdure e condire con olio evo, sale, pepe e aglio a fettine sottili.

  • Realizzare una sorta di besciamella con burro e farina, unendo poi il brodo al posto del latte, il prosciutto di Praga a cubetti, sale e pepe. Far restringere e frullare tutto.

  • Ammorbidire il caprino con un po’ di panna e olio. Spalmare ogni disco di pasta con il caprino, ricoprirlo con le verdure e il prosciutto a julienne e spargere del parmigiano. Disporre ogni disco così composto su una teglia e mettere poi tutti i dischi a gratinare in forno per qualche minuto.

  • Togliere dal forno i dischi e sovrapporli a strati direttamente nel piatto di servizio, guarnire con la salsa al prosciutto di Praga, un filo dolio evo, foglie di basilico, timo e pepe.

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