masterchef

In evidenza:

Lasagne croccanti con verdure in salsa di prosciutto di Praga
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Lasagne croccanti con verdure in salsa di prosciutto di Praga

Primo

Lasagne croccanti con verdure in salsa di prosciutto di Praga

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina 150 Grammi
  • Uova 2
  • Prosciutto di Praga 300 Grammi
  • Caprini freschi 350 Grammi
  • Carota 2
  • Carciofo 1
  • Zucchina 1
  • Datterini 12
  • Spinaci 100 Grammi
  • Sedano 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 100 Grammi
  • Panna 200 ml
  • Parmigiano Quanto basta
  • Timo Quanto basta
  • Basilico Quanto basta
  • Origano Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Lasagne croccanti con verdure in salsa di prosciutto di Praga

preparazione

Step

01

Con sedano, carota e cipolla preparare un brodo vegetale.

Step

02

Impastare la farina con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirare la sfoglia dello spessore di 2 mm, ricavarne 4 dischi di circa 8 cm, cuocerli in acqua bollente salata, asciugarli e passarli in forno al grill. A parte, tagliare a julienne del prosciutto di Praga. Tagliare a pezzetti piccoli una carota, un carciofo e una zucchina e cuocerli separatamente. Far appassire in forno i datterini a mo’ di confit, ovvero tagliati a metà con sopra un misto di timo, origano e basilico, olio evo, sale e pepe. Spadellare qualche foglia di spinaci, unire poi tutte le verdure e condire con olio evo, sale, pepe e aglio a fettine sottili.

Step

03

Realizzare una sorta di besciamella con burro e farina, unendo poi il brodo al posto del latte, il prosciutto di Praga a cubetti, sale e pepe. Far restringere e frullare tutto.

Step

04

Ammorbidire il caprino con un po’ di panna e olio. Spalmare ogni disco di pasta con il caprino, ricoprirlo con le verdure e il prosciutto a julienne e spargere del parmigiano. Disporre ogni disco così composto su una teglia e mettere poi tutti i dischi a gratinare in forno per qualche minuto.

Step

05

Togliere dal forno i dischi e sovrapporli a strati direttamente nel piatto di servizio, guarnire con la salsa al prosciutto di Praga, un filo dolio evo, foglie di basilico, timo e pepe.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.