INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 450 g
- Uova 4 pz
- Latte 500 ml
- Burro 50 g
- Cicoria 2 cespi
- Acciughe sott’olio 8 pz
- Scamorza affumicata 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Verando
Preparazione
- Lavorare 400 grammi di farina con le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare per 20 minuti. Stendere l’impasto molto sottile, ritagliare delle sfoglie e tenere da parte.
- Mescolare la farina rimasta con il burro in una casseruola con una frusta, fino a ottenere un roux. Regolare di sale e pepe. Versare il latte caldo a filo e amalgamare con una frusta fino a ottenere una besciamella.
- Pulire la cicoria rimuovendo la parte più dura del gambo e sbollentarla in abbondante acqua salata per qualche minuto. Scolarla, passarla in acqua e ghiaccio e ripassarla in padella con uno spicchio d’aglio in camicia, un filo di olio evo e le acciughe sott’olio.
- Sbollentare per qualche secondo le sfoglie in abbondante acqua bollente salata. Tagliare la scamorza a dadini e tenere da parte.
- Comporre la lasagna alternando uno strato di besciamella, uno di sfoglia, uno di cicoria e uno di scamorza per 3 o 4 volte. Infornare a 190 °C per circa 20 minuti. Nel frattempo soffriggere qualche acciunga in padella con uno spicchio d’aglio in camicia.
- Servire una porzione di lasagna e aggiungere sopra l’acciuga.
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