INGREDIENTI4 PORZIONI
- Melanzane 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Patate 400 g
- Scalogno 1 pz
- Peperoni friggitelli 100 g
- Cime di rapa 200 g
- Avocado 1 pz
- Paprika affumicata q.b
- Zenzero in polvere q.b
- Senape in polvere q.b
- Curcuma 1 cucchiaino
- Olio Evo q.b
- Pepe nero in grani q.b
Presentazione

RICETTA DI:Margherita
Preparazione
- Pulire e dividere in 2 longitudinalmente una melanzana. Praticare delle incisioni a croce e insaporire con olio, un pizzico di paprika affumicata, un pizzico di zenzero, l'aglio in camicia schiacciato e una macinata di pepe. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 230 °C per circa 10 minuti, fino a quando sarà morbida. Estrarre la polpa della melanzana con un cucchiaio e frullarla con il frullatore a immersione, aggiungendo olio a filo per ottenere una crema densa.
- Sbucciare le patate, tagliarle a fette non troppo spesse e cuocerle in acqua bollente aromatizzata con la curcuma per circa 3 minuti. Scolarle e farle asciugare brevemente. Comporre 4 lasagnette alternando le fette di patate alla crema di melanzana. Cuocere in forno a 230 °C per 10-15 minuti, fino a quando le patate saranno leggermente dorate.
- Nel frattempo, tagliare a cubetti le restanti melanzane e aromatizzarle con un pizzico di paprika affumicata e di zenzero. Farle rosolare in una padella con olio e mezzo scalogno tagliato a fette sottili. Pulire i friggitelli eliminando i semi, poi tagliarli a listarelle. Farli rosolare in una padella con olio e lo scalogno rimasto a fette sottili.
- Pulire le cime di rapa, quindi sbollentarle per 2 secondi e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Frullarle con la polpa dell'avocado, un pizzico di pepe, di senape e di zenzero. Filtrare la salsa ottenuta con un colino a maglie fitte.
- Disporre nel centro dei piatti le lasagnette e distribuire intorno i cubetti di melanzana. Spalmare su due angoli la salsa di avocado e cime di rapa, adagiare i friggitelli sopra le lasagnette e completare con un filo d’olio e una macinata di pepe.
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