L'asticesta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • astice 1
  • pomodori ramati 2
  • uovo 1
  • mango q.b.
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • lime 1
  • zenzero fresco q.b.
  • alghe Kombu q.b.
  • cipolla rossa 1/8
  • peperoncino fresco q.b.

Presentazione

Maurizio
RICETTA DI:Maurizio

Preparazione

  • Per la chutney di mango: far sobbolire il mango, lo zenzero fresco, l'aglio, il peperoncino e un pezzo di cipolla e creare una composta.

  • Cesta di brisé: Impastare 100 gr di sale, farina, burro, 1 uovo. Far cuocere in forno a 190 gradi per 18 minuti.

  • Creare una maionese al lime con 2 tuorli, un pizzico di sale e mezzo lime spremuto. Mescolare e incorporare olio a crudo.

  • Ricavare la polpa dell’astice e cuocere al vapore. Condire con olio, sale e pepe.

  • Per le zeppole di astice: tostare in padella il burro e la farina. Aggiungere le alghe e le chele e friggere.

  • Per i pomodori confit: sbollentare i pomodori, togliere la buccia, ricavarne delle fette sottili. Aggiungere timo, zucchero, sale e cuocere a 180º per 50 minuti.

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