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Le cozze in vacanza
Rubina

Ricetta di:

Rubina

Le cozze in vacanza

Antipasto

Le cozze in vacanza

Rubina

Ricetta di:

Rubina

Media

30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Cozze 1 kg.
  • Aglio 2 Spicchi
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb
  • Peperoncino fresco 1
  • Pomodorini datterini 4
  • Pane toscano 3 fette
  • Scorza di limone qb
  • Basilico qualche foglia
  • Prezzemolo 2 gambo
  • Menta fresca qualche foglia
  • Lime 1
  • Zenzero 1 fetta
  • Carapaci di gamberi 6

Presentazione

Rubina

Ricetta di:

Rubina

Le cozze in vacanza

preparazione

Step

01

Pulire le cozze e togliere il bisso. In una padella soffriggere due spicchi d'aglio con un pezzo di peperoncino fresco e un gambo di prezzemolo. Aggiungere un cucchiaio di acqua per non far colorare l'aglio. Aggiungere le cozze e farle aprire a pentola coperta. Spegnere appena si schiudono. Pepare abbondantemente.

Step

02

Rosolare bene i carapaci dei crostacei con uno spicchio di aglio, olio, il gambo di prezzemolo, aggiungere ghiaccio e lasciar sobbollire per almeno 20 minuti, facendo ridurre il fondo.

Step

03

Sgusciare metà delle cozze, filtrare l'acqua di cottura e lasciarle a bagno.

Step

04

Frullare abbondante prezzemolo con il succo di lime, l'olio, un cubetto di ghiaccio, lo zenzero, qualche foglia di menta e qualche foglia di basilico. Filtrare allo chinoise.

Step

05

Tagliare la mollica del pane tostato a cubetti di un centimetro, condire in una boule con olio, sale, pepe e tostare in un padellino con uno spicchio di aglio in camicia, finché saranno croccanti.

Step

06

Sul fondo del piatto versare un mestolo di acqua di cozze bilanciata con la bisque di crostacei, aggiungere alcune cozze sgusciate e terminare con 5-6 cozze con il guscio. Adagiare i crostini di pane, qualche petalo di pomodorino, delle piccole foglie di basilico e una spolverata di pepe. Grattare pochissima scorza di limone in superficie. Servire con la salsa allo zenzero a parte.

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