In evidenza:
Le cozze in vacanza
Ricetta di:
Rubina
Media
30M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Cozze 1 kg.
- Aglio 2 Spicchi
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio evo qb
- Peperoncino fresco 1
- Pomodorini datterini 4
- Pane toscano 3 fette
- Scorza di limone qb
- Basilico qualche foglia
- Prezzemolo 2 gambo
- Menta fresca qualche foglia
- Lime 1
- Zenzero 1 fetta
- Carapaci di gamberi 6
Presentazione
Ricetta di:
Rubina
preparazione
Step
Pulire le cozze e togliere il bisso. In una padella soffriggere due spicchi d'aglio con un pezzo di peperoncino fresco e un gambo di prezzemolo. Aggiungere un cucchiaio di acqua per non far colorare l'aglio. Aggiungere le cozze e farle aprire a pentola coperta. Spegnere appena si schiudono. Pepare abbondantemente.
Step
Rosolare bene i carapaci dei crostacei con uno spicchio di aglio, olio, il gambo di prezzemolo, aggiungere ghiaccio e lasciar sobbollire per almeno 20 minuti, facendo ridurre il fondo.
Step
Sgusciare metà delle cozze, filtrare l'acqua di cottura e lasciarle a bagno.
Step
Frullare abbondante prezzemolo con il succo di lime, l'olio, un cubetto di ghiaccio, lo zenzero, qualche foglia di menta e qualche foglia di basilico. Filtrare allo chinoise.
Step
Tagliare la mollica del pane tostato a cubetti di un centimetro, condire in una boule con olio, sale, pepe e tostare in un padellino con uno spicchio di aglio in camicia, finché saranno croccanti.
Step
Sul fondo del piatto versare un mestolo di acqua di cozze bilanciata con la bisque di crostacei, aggiungere alcune cozze sgusciate e terminare con 5-6 cozze con il guscio. Adagiare i crostini di pane, qualche petalo di pomodorino, delle piccole foglie di basilico e una spolverata di pepe. Grattare pochissima scorza di limone in superficie. Servire con la salsa allo zenzero a parte.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.