Lenticchie e cotechino primavera

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Lenticchie 200 g
  • Cotechino 500 g
  • Bietola 1 cespo
  • Melagrana 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Noci 4 pz
  • Rosmarino 1 rametto
  • Prezzemolo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Tiziana
RICETTA DI:Tiziana

Preparazione

  • Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola e cuocere il cotechino per 25-30 minuti. Tritare finemente la cipolla, metterla a soffriggere in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, il rosmarino e qualche gambo di prezzemolo e aggiungere le lenticchie. Continuare la cottura fino a quando le lenticchie saranno morbide, aggiungendo di tanto in tanto acqua bollente.
  • In due padelle separate sbollentare le bietole e le noci per qualche minuto; scolarle e frullarle fino ad ottenere una crema insieme a qualche foglia di prezzemolo, pepe, sale, un mestolo di acqua di cottura delle bietole e un filo di olio extravergine.
  • Versare in un tegamino 5 cucchiai d’acqua, lo zucchero e i semi della melagrana. Mantenere sul fuoco vivo fino ad ottenere uno sciroppo.
  • Tagliare a fette il cotechino precedentemente bollito, rimuovere il budello e saltare in padella qualche minuto insieme alle lenticchie.
  • Impiattare posizionando le lenticchie e circondandole con le fette di cotechino. Aggiungere la crema di bietola e condire la metà delle fette di cotechino con lo sciroppo alla melagrana.

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