Leprotto in erba nel bosco di more e lamponi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • lepre 2 cosce
  • lamponi 12
  • more 12
  • aglio 1 spicchio
  • aromi misti q.b.
  • cavolo 5 foglie
  • radicchio 10 foglie
  • aneto q.b.
  • pepe verde q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Agnese
RICETTA DI:Agnese

Preparazione

  • Sbollentare appena le foglie di cavolo e passarle immediatamente in acqua e ghiaccio per bloccarne la clorofilla.In un altro pentolino fare lo stesso con il radicchio: portare a bollore l'acqua e immergere una a una le foglie per 10 secondi, toglierle e metterle in acqua e ghiaccio.

  • Tagliare grossolanamente le foglie di cavolo e passarle al frullatore a immersione con olio, sale e una grattata di pepe, allo stesso modo agire con le foglie di radicchio. Se le due creme dovessero risultare troppo liquide aggiungere della patata lessata.

  • Preparare la lepre sfilettando le parti interne delle cosce. Tagliarli a tocchetti e “vestirli” con un trito di aneto fresco e pepe verde in grani.

  • Scaldare in una padella olio con aglio in camicia, un bouquet di aromi misti, tra cui rosmarino, alloro e salvia, e scottare la lepre. Non girarla mai se non per una sola volta, nel momento in cui si vede che in superficie comincia a schiarirsi. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere more e lamponi e concludere la cottura.

  • Disporre la crema di cavolo, formando un recinto e inframezzando con quella di radicchio, alternando i tocchetti di lepre con more e lamponi.

  • Decorare con ciuffi di aneto fresco.

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