INGREDIENTI4 PORZIONI
- Astice 2
- Pomodorini 20
- Linguine 320 g
- Vino bianco ½ bicchiere
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Pulire accuratamente gli astici: sbollentarli ancora vivi in una casseruola capiente per qualche minuto, farli raffreddare e tagliarli a meta per il lato lungo. pulire e mondare i pomodorini e tagliarli a pezzetti grossolani.
Riscaldare un filo abbondante di olio evo in una padella e aggiungere gli spicchi d’aglio. quando l’olio e caldo aggiungere gli astici e rosolarli 5 minuti per lato, fino a quando non diventano di un rosso acceso. sfumare con il vino bianco, lasciar andare qualche minuto e togliere gli astici dalla padella. rimuovere le chele, romperle e ricavare la polpa. versare la polpa nella padella.
Lasciar appassire i pomodorini nella pentola dove sono stati rosolati gli astici a fuoco lento per 5- 10 minuti. nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le linguine.
Scolare le linguine qualche minuto prima della fine della cottura e saltarle nel sugo coi pomodorini, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
Impiattare disponendo una porzione di linguine. decorare con una manciata di prezzemolo tritato e basilico nero.
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