Linguine allo scoglio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • linguine 350 gr
  • fasolari 100 gr
  • cozze 100 gr
  • cicale di mare 100 gr
  • mazzancolle 100 gr
  • scampi 100 gr
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Cuocere in acqua calda salata 350 grammi di linguine.

  • Mentre la pasta cuoce, in una padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio in camicia fate aprire a fuoco vivo i fasolari. Una volta aperti prelevate i molluschi e lasciate sulla padella il liquido prodotto. Ripetete la stessa procedura con le cozze e una volta aperte prelevate anche queste, filtrate bene il brodo ottenuto e rimettetelo in una padella con un generoso giro d'olio d'oliva. Sgusciate a crudo le cicale di mare, le mazzancolle e gli scampi, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e versateli in padella con il brodo. Sgusciate quasi tutte le cozze e i fasolari tenendone qualcuno per la guarnizione e riponeteli insieme ai crostacei nel brodo di cottura.

  • Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in mantecatura sul brodo, dando così modo ai crostacei di raggiungere la giusta cottura. Aggiungete al tutto un filo d’olio a crudo e servite ben caldo.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?