INGREDIENTI4 PORZIONI
- Linguine 400 g
- Scampi 250 g
- Cozze 250 g
- Calamari medi 250 g
- Moscardini 250 g
- Passata di pomodoro 1 l
- Aglio 1 pz
- Scalogno 1 pz
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Olio Evo q.b
- Vino bianco q.b
Presentazione

RICETTA DI:Gilberto
Preparazione
- Tagliare i calamari a rondelle. Tagliare i moscardini. Aprire gli scampi e tenere le carcasse.In una padella scaldare l’olio, tritare lo scalogno e aggiungerlo insieme a due spicchi di aglio e le carcasse degli scampi. Schiacciare con un mestolo, aggiungere un goccio d’acqua e lasciar andare per 5 minuti.
- Scaldare l’olio in una pentola con uno spicchio di aglio. Aggiungere le cozze e aspettare che si aprano. Nel frattempo buttare le linguine in abbondante acqua salata e bollente.
- Rimuovere le carcasse dalla padella e passare il liquido al colino per rimuovere eventuali residui. Aggiungere il pesce e saltare a fuoco vivace aggiungendo il pomodoro. Sfumare con il vino.
- Aggiungere gli scampi tagliati grossolanamente insieme agli altri pesci e far saltare a fuoco vivo. Aggiungere le linguine al dente, le cozze e saltare velocemente.
- Impiattare e ultimare con un filo di olio a crudo.
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