INGREDIENTI

  • Linguine 400 g
  • Scampi 250 g
  • Cozze 250 g
  • Calamari medi 250 g
  • Moscardini 250 g
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Aglio 1 pz
  • Scalogno 1 pz
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Olio Evo q.b
  • Vino bianco q.b

Presentazione

Preparazione

Tagliare i calamari a rondelle. Tagliare i moscardini. Aprire gli scampi e tenere le carcasse.In una padella scaldare l’olio, tritare lo scalogno e aggiungerlo insieme a due spicchi di aglio e le carcasse degli scampi. Schiacciare con un mestolo, aggiungere un goccio d’acqua e lasciar andare per 5 minuti.
Scaldare l’olio in una pentola con uno spicchio di aglio. Aggiungere le cozze e aspettare che si aprano. Nel frattempo buttare le linguine in abbondante acqua salata e bollente.
Rimuovere le carcasse dalla padella e passare il liquido al colino per rimuovere eventuali residui. Aggiungere il pesce e saltare a fuoco vivace aggiungendo il pomodoro. Sfumare con il vino.
Aggiungere gli scampi tagliati grossolanamente insieme agli altri pesci e far saltare a fuoco vivo. Aggiungere le linguine al dente, le cozze e saltare velocemente.
Impiattare e ultimare con un filo di olio a crudo.

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