Linguine con pesce misto leggermente rosso
Ricetta di:
Gilberto
Media
30M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Linguine 400 Grammi
- Scampi 250 Grammi
- Cozze 250 Grammi
- Calamari medi 250 Grammi
- Moscardini 250 Grammi
- Passata di pomodoro 1 Litri
- Aglio 1 pezzo
- Scalogno 1 pezzo
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Olio Evo q.b
- Vino bianco q.b
Presentazione
Ricetta di:
Gilberto
preparazione
Step
Tagliare i calamari a rondelle. Tagliare i moscardini. Aprire gli scampi e tenere le carcasse.In una padella scaldare l’olio, tritare lo scalogno e aggiungerlo insieme a due spicchi di aglio e le carcasse degli scampi. Schiacciare con un mestolo, aggiungere un goccio d’acqua e lasciar andare per 5 minuti.
Step
Scaldare l’olio in una pentola con uno spicchio di aglio. Aggiungere le cozze e aspettare che si aprano. Nel frattempo buttare le linguine in abbondante acqua salata e bollente.
Step
Rimuovere le carcasse dalla padella e passare il liquido al colino per rimuovere eventuali residui. Aggiungere il pesce e saltare a fuoco vivace aggiungendo il pomodoro. Sfumare con il vino.
Step
Aggiungere gli scampi tagliati grossolanamente insieme agli altri pesci e far saltare a fuoco vivo. Aggiungere le linguine al dente, le cozze e saltare velocemente.
Step
Impiattare e ultimare con un filo di olio a crudo.
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