masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Little secret
Alida Gotta

Ricetta di:

Alida Gotta

Little secret

Secondo

Little secret

Alida Gotta

Ricetta di:

Alida Gotta

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Panpizza 4 fette
  • Trippa di baccalà. 60 g q.b
  • Farina 00 50 Grammi
  • Salvia 8 foglie
  • Melanzana 1 pezzo
  • Arance 3 pezzo
  • Agar agar 3 Grammi
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 pezzo
  • Cipolla bianca 1 pezzo
  • Cipolla rossa di tropea 1 pezzo
  • Senape in grani q.b
  • Menta 10 foglie
  • Peperoncino ½ pezzo
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alida Gotta

Ricetta di:

Alida Gotta

Little secret

preparazione

Step

01

Dividere in due le melanzane, inciderle e cuocerle in forno su una teglia foderata a 180 °C per 30 minuti. Schiacciarle in una boule con una forchetta aggiungendo la cipolla di Tropea tritata, la menta, un filo di olio evo, un pizzico di sale e poco peperoncino.

Step

02

Preparare una pastella con 50 grammi di farina 00, 100 ml di acqua e un pizzico di sale. Immergere le foglie di salvia e friggerle in abbondante olio di semi bollente. Scolare su carta assorbente.

Step

03

Ricavare il succo delle arance e farlo ridurre in un padellino insieme alle loro scorze e a un po’ di aceto di vino bianco. Versare l’agar agar, mescolare e conservare in frigo.

Step

04

Tagliare le fette di panpizza e strusciarle con uno spicchio d’aglio e poco olio evo. Farle bruschettare in forno. Nel frattempo preparare un brodo con il sedano, la carota, la cipolla, un filo di olio evo e un pizzico di sale.

Step

05

Rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con poco olio evo. Pulire e spellare accuratamente la trippa di baccalà e farla rosolare in padella. Cuocerla aggiungendo poco brodo alla volta.

Step

06

Comporre il panino: spalmare il babaganoush, aggiungere qualche foglia di menta fresca, le foglie di salvia in tempura, qualche goccia di senape in grani, la trippa di baccalà. Irrorare con la salsa di arancia.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.