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Little secret
Ricetta di:
Alida Gotta
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Panpizza 4 fette
- Trippa di baccalà. 60 g q.b
- Farina 00 50 Grammi
- Salvia 8 foglie
- Melanzana 1 pezzo
- Arance 3 pezzo
- Agar agar 3 Grammi
- Sedano 1 gambo
- Carota 1 pezzo
- Cipolla bianca 1 pezzo
- Cipolla rossa di tropea 1 pezzo
- Senape in grani q.b
- Menta 10 foglie
- Peperoncino ½ pezzo
- Aceto di vino bianco q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Alida Gotta
preparazione
Step
Dividere in due le melanzane, inciderle e cuocerle in forno su una teglia foderata a 180 °C per 30 minuti. Schiacciarle in una boule con una forchetta aggiungendo la cipolla di Tropea tritata, la menta, un filo di olio evo, un pizzico di sale e poco peperoncino.
Step
Preparare una pastella con 50 grammi di farina 00, 100 ml di acqua e un pizzico di sale. Immergere le foglie di salvia e friggerle in abbondante olio di semi bollente. Scolare su carta assorbente.
Step
Ricavare il succo delle arance e farlo ridurre in un padellino insieme alle loro scorze e a un po’ di aceto di vino bianco. Versare l’agar agar, mescolare e conservare in frigo.
Step
Tagliare le fette di panpizza e strusciarle con uno spicchio d’aglio e poco olio evo. Farle bruschettare in forno. Nel frattempo preparare un brodo con il sedano, la carota, la cipolla, un filo di olio evo e un pizzico di sale.
Step
Rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con poco olio evo. Pulire e spellare accuratamente la trippa di baccalà e farla rosolare in padella. Cuocerla aggiungendo poco brodo alla volta.
Step
Comporre il panino: spalmare il babaganoush, aggiungere qualche foglia di menta fresca, le foglie di salvia in tempura, qualche goccia di senape in grani, la trippa di baccalà. Irrorare con la salsa di arancia.
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