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Lo scrigno di Venere
Almo e Salvatore

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Almo e Salvatore

Lo scrigno di Venere

Primo

Lo scrigno di Venere

Almo e Salvatore

Ricetta di:

Almo e Salvatore

Difficile

2H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina 500 gr.
  • Burro 200 gr.
  • Uova 2
  • Acqua 70 ml.
  • Macinato di bovino e maiale 300 gr.
  • Mortadella 200 gr.
  • Prosciutto crudo 200 gr.
  • Scalogno 1
  • Latte fresco 200 ml.
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Almo e Salvatore

Ricetta di:

Almo e Salvatore

Lo scrigno di Venere

preparazione

Step

01

Preparare la pasta all’uovo: impastare 200 gr. di farina e 2 uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.

Step

02

Preparare la pasta brisè: impastare 200 gr. di farina, 100 gr. di burro e 70 ml. di acqua. Lavorarla e metterla a riposare in una pellicola.

Step

03

In una padella far rosolare la carne macinata con lo scalogno, la carota, il sedano. Far rosolare il tutto e sfumare con un po’ di vino bianco.

Step

04

Preparare la besciamella: portare a bollore il latte. In una padella mettere 100 gr. di burro, farlo dorare e aggiungervi 100 gr. di farina.

Step

05

Per il ripieno, frullare la mortadella, il prosciutto crudo e il macinato di carne. Stendere la pasta all’uovo, farcirla e ottenere i tortellini. Una volta pronti, versarli in una pentola con acqua salata bollente e cuocerli per tre minuti.

Step

06

Stendere la pasta brisé in un tegamino precedentemente imburrato, versare i tortellini e il ragù bianco. Chiudere a caramella e infornare a 200° per 50 minuti. Servire.

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