Lo scrigno di Venere

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 500 gr.
  • burro 200 gr.
  • uova 2
  • acqua 70 ml.
  • macinato di bovino e maiale 300 gr.
  • mortadella 200 gr.
  • prosciutto crudo 200 gr.
  • scalogno 1
  • latte fresco 200 ml.
  • carota 1
  • sedano 1
  • vino bianco 1/2 bicchieri
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Almo E Salvatore
RICETTA DI:Almo E Salvatore

Preparazione

  • Preparare la pasta all’uovo: impastare 200 gr. di farina e 2 uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.

  • Preparare la pasta brisè: impastare 200 gr. di farina, 100 gr. di burro e 70 ml. di acqua. Lavorarla e metterla a riposare in una pellicola.

  • In una padella far rosolare la carne macinata con lo scalogno, la carota, il sedano. Far rosolare il tutto e sfumare con un po’ di vino bianco.

  • Preparare la besciamella: portare a bollore il latte. In una padella mettere 100 gr. di burro, farlo dorare e aggiungervi 100 gr. di farina.

  • Per il ripieno, frullare la mortadella, il prosciutto crudo e il macinato di carne. Stendere la pasta all’uovo, farcirla e ottenere i tortellini. Una volta pronti, versarli in una pentola con acqua salata bollente e cuocerli per tre minuti.

  • Stendere la pasta brisé in un tegamino precedentemente imburrato, versare i tortellini e il ragù bianco. Chiudere a caramella e infornare a 200° per 50 minuti. Servire.

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