Lo street food di Erica

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cipollotto fresco 1
  • intestino di pecora qb
  • polmone di maiale 200 gr.
  • prezzemolo qb
  • prugne secche 3
  • riso arborio 100 gr.
  • piselli 20 gr.
  • carne macinata 50 gr.
  • salsa di pomodoro 30 gr.
  • parmigiano 50 gr.
  • zafferano 1 bustina
  • farina 200 gr.
  • pangrattato qb
  • uova 1
  • acqua frizzante qb
  • lardo 2 fette
  • rosmarino qb
  • Aglio qb
  • Olio Evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • burro 20 gr.
  • cipolla 1
  • aceto qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Per l'arancino: portare il riso a cottura in una pentola con 300 grammi di acqua salata. A metà cottura aggiungere lo zafferano e una volta terminato mantecare con burro e parmigiano. Lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare il ragù facendo soffriggere la cipolla, a seguire la carne, i piselli sbollentati e la passata di pomodoro. Regolare di sale. Formare l'arancino prendendo un pugno di riso, creare una cavità al centro ed inserirvi il ragù, chiudere e compattare dandogli la classica forma a pera. Fare la panatura passandolo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, ed infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.

  • Per la stigghiola: sbollentare l'intestino in acqua e aceto per un minuto, scolarlo, asciugarlo e avvolgerlo saldamente il cipollotto. Cucinare sulla piastra calda.

  • Per le bombette: tagliare in maniera sottile il polmone, condire con olio, sale, pepe e prezzemolo. Farne dei rotolini e infilzarli nello spiedino alternandoli a una prugna secca.

  • Per il borlengo: fare una pastella con farina e acqua frizzante, cucinarla in una padella come fosse una crêpes e spalmarvi sopra un battuto di lardo, rosmarino e aglio.

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