Lo street food di Lucia

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Capocollo di maiale 200
  • Aglio 1
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio Evo qb
  • Canestrato pugliese 100 gr.
  • Uova 2
  • Farina 100 gr.
  • Latte 50 ml.
  • Lardo 30 gr.
  • Rosmarino 1 rametto
  • cipollotto fresco 1
  • Riso carnaroli 200 gr.
  • zafferano qb
  • parmigiano 100 gr.
  • burro 50 gr.
  • pangrattato 100 gr.
  • olio di semi 1 lt.
  • filetto di manzo 30 gr.
  • salsiccia 30 gr.
  • prosciutto crudo 30 gr.
  • carne di maiale 30 gr.
  • piselli 50 gr.
  • sedano 1 costa
  • carota 1
  • cipolla 1
  • scalogno mezza
  • concentrato di pomodoro 20 gr.
  • mozzarella fiordilatte 1
  • pomodorini 5
  • pomodorini secchi 2
  • Ananas 1

Presentazione

Lucia
RICETTA DI:Lucia

Preparazione

  • Per le bombette: tagliare a fette sottili il capocollo e batterle con il batticarne, farcirle con un trito fatto con canestrato, aglio, prezzemolo e condirle con olio sale e pepe. Arrotolarle a pacchetto ed infilarle sugli spiedini. Lasciar marinare con olio, sale e pepe e grigliare fino a cottura completa.

  • Per il borlengo: impastare farina, pochissimo latte, un albume, sale e pepe e formare una pastella. Cuocere una crêpe e farcirla con lardo tagliato fine a coltello, rosmarino tritato e cipollotto piastrato e tagliato a julienne. Chiudere a spicchio.

  • Per gli arancini: preparare un classico risotto allo zafferano con soffritto di scalogno, portare a cottura e mantecare con abbondante parmigiano e burro. Abbattere. Intanto preparare un ragù con un trito di sedano carota e cipolla, aggiungere le carni di maiale, prosciutto, salsiccia e manzo e i piselli. Rosolare bene e aggiungere il concetrato. Portare a cottura e abbattere. Farcire una palla di riso con abbondante ragù, i cubetti di mozzarella e chiudere. Fare una doppia panatura con pangrattato, uovo e pangrattato e friggere a 160°C per almeno 25 minuti.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?