masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Lo street food di Maradona
Maradona

Ricetta di:

Maradona

Lo street food di Maradona

Secondo

Lo street food di Maradona

Maradona

Ricetta di:

Maradona

Difficile

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Farina 100 gr.
  • Albumi d'uovo 1/4
  • Rosmarino qb
  • Parmigiano reggiano 60 gr.
  • Pecorino stagionato 40 gr.
  • Pecorino fresco 30 gr.
  • Capocollo di maiale 150 gr.
  • Prezzemolo qb
  • Erba cipollina qb
  • Santoreggia qb
  • Aceto balsamico qb
  • Olio evo qb
  • Olio di semi 200 ml.
  • Riso carnaroli 100 gr.
  • Coscia di manzo 60 gr.
  • Salsiccia 30 gr.
  • Zafferano 1 pistillo
  • Mozzarella 1
  • Pomodoro 80 gr.
  • Piselli una manciata
  • Pangrattato 100 gr.
  • Uova intere 2
  • Lardo qb
  • Burro 30 gr.
  • Aglio qb

Presentazione

Maradona

Ricetta di:

Maradona

Lo street food di Maradona

preparazione

Step

01

Per il borlengo: mischiare 80 gr. di farina con 1/4 di albume e dell'acqua. Il composto deve essere abbastanza liquido. Tritare finissimo poco rosmarino. Mettere in una padella un tocco di burro, scaldare e poi versare il composto e con un movimento rotatorio distribuirlo dentro la padella. Aggiungere parmigiano e pecorino fresco e i pezzetti di rosmarino. Quando è cotta chiudere la crêpe e spennellare il lardo sopra.

Step

02

Per l'arancino: in un pentolino aromatizzare dell'olio evo con uno spicchio d'aglio e rimuoverlo in un secondo momento. Aggiungere un po' di burro e poi tostare un attimo il riso; poi aggiungere l'acqua giusta e il pistillo di zafferano. Lasciare che si asciughi l'acqua e poi mantecare con un tocco di burro e mettere a raffreddare in frigo. Intanto tritare la carne a coltello non molto fine e mettere a rosolare in una padella con aglio, pomodoro, olio, pepe e sale e i piselli e un po' di santoreggia e rosmarino più un goccio d'aceto balsamico. Prendere il riso, formare nel palmo della mano una pallina ripiena di ragù, infarinare e passarla nell'uovo e poi impanare con il pan gratatto. Mettere a friggere in olio di semi caldo finché non raggiunge la doratura.

Step

03

Per le bombette: sfilettare in quattro pezzi il capocollo, batterlo finché non diventa carpaccio. Poi riempire di scaglie di parmigiano e pecorino stagionato, prezzemolo e altre erbe e pepe. Chiudere il carpaccio per formare un involtino poi rosolare in padella con dell'aceto balsamico.

Step

04

Montare la maionese e al posto del limone o la senape usare il succo di pomodoro cosi da ottenere una maionese al pomodoro molto leggera da accompagnare allo spiedino di maiale.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.