INGREDIENTI1 PORZIONI
- Filetto di luccio 1
- Polenta qb
- Maionese qb
- Peperone giallo 1
- Peperone rosso 1
- Carota 1
- Sedano 1 costa
- Cavolfiore 5 cimette
- Zucchine 1
- Scalogno 1
- Cipolla 1
- Olio di semi d'uva 2 bottiglie
- Capperi essiccati qb
- Aceto bianco di mele qb
- Cipolla bianca 1
- Maggiorana qb
- Timo qb
- Basilico rosso qualche foglia
- Alloro qualche foglia
- Aglio 1
- Sale qb
- Olio Evo qb
Presentazione
Preparazione
Mettere una pentola sulla piastra con acqua e sale e aceto. Tagliare il mix verdure: sedano, carota, cavolfiore, cipolla, zucchina e i peperoni gialli e rossi, scalogno. Aggiungere alla pentola sul fuoco le verdure e sbollentare. Ritirare le verdure e metterle in una ciotola. Marinare le verdure con olio di semi d’uva e alloro per un paio d’ore.
In un chopper mettere i capperi essiccati e fare una polvere di capperi. Prendere delle erbe aromatiche (alloro, maggiorana, timo, basilico rosso) e fare un trito. Mettere in una ciotola il filetto di luccio già cotto con olio di semi d'uva, il trito di erbe e la polvere di capperi. Far riposare, poi tagliare il luccio a pezzi.
Mettere in una padella, aglio, rosmarino e abbondante olio di semi d'uva. Tagliare la polenta a strisce. Friggere la polenta rendendola croccante.
Ridurre a poltiglia l’aglio togliendo l’anima. In una ciotola mettere la maionese, aglio e basilico rosso.
In una fondina porvi al centro la giardiniera, mettere sopra il luccio a pezzi, poi aggiungere la polenta e guarnire con la maionese aromatizzata e pepe.
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