Luccio in giardiniera di verdura con polenta croccante

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Filetto di luccio 1
  • Polenta qb
  • Maionese qb
  • Peperone giallo 1
  • Peperone rosso 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Cavolfiore 5 cimette
  • Zucchine 1
  • Scalogno 1
  • Cipolla 1
  • Olio di semi d'uva 2 bottiglie
  • Capperi essiccati qb
  • Aceto bianco di mele qb
  • Cipolla bianca 1
  • Maggiorana qb
  • Timo qb
  • Basilico rosso qualche foglia
  • Alloro qualche foglia
  • Aglio 1
  • Sale qb
  • Olio Evo qb

Preparazione

  • Mettere una pentola sulla piastra con acqua e sale e aceto. Tagliare il mix verdure: sedano, carota, cavolfiore, cipolla, zucchina e i peperoni gialli e rossi, scalogno. Aggiungere alla pentola sul fuoco le verdure e sbollentare. Ritirare le verdure e metterle in una ciotola. Marinare le verdure con olio di semi d’uva e alloro per un paio d’ore.

  • In un chopper mettere i capperi essiccati e fare una polvere di capperi. Prendere delle erbe aromatiche (alloro, maggiorana, timo, basilico rosso) e fare un trito. Mettere in una ciotola il filetto di luccio già cotto con olio di semi d'uva, il trito di erbe e la polvere di capperi. Far riposare, poi tagliare il luccio a pezzi.

  • Mettere in una padella, aglio, rosmarino e abbondante olio di semi d'uva. Tagliare la polenta a strisce. Friggere la polenta rendendola croccante.

  • Ridurre a poltiglia l’aglio togliendo l’anima. In una ciotola mettere la maionese, aglio e basilico rosso.

  • In una fondina porvi al centro la giardiniera, mettere sopra il luccio a pezzi, poi aggiungere la polenta e guarnire con la maionese aromatizzata e pepe.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?